Свыше 51 тысячи человек получили прививки от «ковида» в Хабаровском крае
Общество 544

В Хабаровском крае первый компонент вакцины от COVID-19 поставили 51 269 пациентам. Полностью завершили вакцинацию двумя компонентами более 36 тысячи человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В регион доставили более 65 тысяч доз вакцины – в основном это «Спутник V». Накануне одна из мобильных бригад работала в детской поликлинике № 3 Хабаровска. Там вакцинацию прошли 20 человек – педиатры, медсестры, администраторы, руководство медицинского учреждения.

«Это очень удобная форма. Наши сотрудники после приема пациентов проходят вакцинацию прямо на рабочем месте. В пандемию мы, как и многие жители края столкнулись с эпидемией коронавируса. Болели врачи, медицинские сестры, сотрудники регистратуры. Наш коллектив понес и невосполнимые потери. Трое коллег скончались из-за коронавируса и его осложнений, поэтому все стараемся вакцинироваться. Сегодня вакцинируются те, кто осенью переболел COVID-19», – рассказала главный врач поликлиники Виталия Долгошеева.

Вакцинацию проводят во всех поликлиниках. Маломобильные категории граждан и их родственники могут пригласить выездную бригаду на дом, позвонив в регистратуру своей поликлиники. Кроме того, в Хабаровске работают четыре «Уголка здоровья», где организована вакцинация от коронавируса. Они находятся в ТРК «Броско-молл», офисе Сбербанка на площади имени Ленина. В тестовом режиме запущена вакцинация в двух магазинах «Леруа Мерлен».

«Мы увеличили количество пунктов вакцинации по всему краю почти вдвое. Сегодня работает 61 пункт вакцинации, сформированы 74 выездные бригады, которые работают с пациентами на дому и с предприятиями края. Организована работа мобильных пунктов в торговых центрах», – отметил глава краевого минздрава Юрий Бойченко.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх