Свыше 500 млн рублей дополнительно получит Хабаровский край на ремонт дорог по нацпроекту
Сейчас планируется привести в порядок 125 километров трасс.
Общество 3985
Асфальт

В этом году Хабаровскому краю выделят дополнительные 565 млн рублей на обновление трасс по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Кроме этих средств, в крае на ремонт дорог в 2021 году предусмотрено еще 2 млрд рублей.

«Дополнительное финансирование позволит расширить мероприятия в рамках нацпроекта на территории края. На сегодняшний день в планах привести в нормативное состояние 125 километров дорог: работы будут проходить в Хабаровской и Комсомольской городских агломерациях – 65 и 30 километров соответственно, а также 30 километров дорог регионального и межмуниципального значения», – рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

В частности, в Хабаровске дорожные работы начнутся на Тихоокеанской улице. Также подрядчики выйдут на ряд объектов в микрорайонах Березовка, Пятая площадка и других. В Комсомольске-на-Амуре планируется отремонтировать свыше 30 объектов, в числе которых Охотская, Свердлова, Лазо, Красная, проспекты Октябрьский и Победы. В Хабаровском районе в нормативное состояние приведут участки дорог в Корфовском, Сосновке, Ракитном, Чистополье и других.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх