Свыше 300 общественных наблюдателей следят за проведением ЕГЭ в Хабаровском крае
Общество 609

В Хабаровском крае более 300 общественных наблюдателей контролируют то, как выпускники сдают ЕГЭ. В пунктах проведения итогового тестирования работают 248 человек, а в ситуационном центре на базе КЦО – 57.

В ситуационном центре находятся контролеры, которые выбрали дистанционную форму общественного наблюдения. Удаленно они следят за порядком одновременно в нескольких аудиториях по всему краю. При этом онлайн-наблюдателями могут быть только сотрудники или студенты учреждений системы СПО и вузов.

«При подозрении на нарушение, наблюдатель делает метку на специальном портале видеонаблюдения, и далее сигнал передается в Рособрнадзор. В случае подтверждения нарушения метку отправляют в пункт проведения экзаменов, где ситуацию оперативно отрабатывают. В центре наблюдатели сидят на протяжении всего экзамена, а в ППЭ они должны находиться не менее 50% времени, отведенного на экзамен», – рассказала старший инспектор отдела итоговой аттестации и оценки качества минобрнауки Полина Мендель.

Завтра старшеклассники сдают единый госэкзамен по математике профильного уровня. 13 июля состоится итоговое тестирование по истории и физике, 16 июля – по обществознанию и химии. Биологию и письменную часть по иностранным языкам выпускники будут сдавать 20 июля. На 22 и 23 июля намечена устная часть ЕГЭ по иностранным языкам, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, в этом году получение аттестата не зависело от результатов ЕГЭ. Выпускники сдают экзамены только по тем предметам, которые нужны им для поступления в вуз.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх