Свыше 27 тысяч КТ-исследований провели за ноябрь в Хабаровском крае
Эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.
Общество 830
Аппарат
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае растет количество пациентов с подтвержденным «ковидом». Как рассказал и.о. зампреда регионального правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, это увеличение связано с ростом числа проводимых для выявления заражения COVID-19 исследований, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровского «белого дома».

Эпидемиологическую ситуацию в Хабаровском крае, которая остается напряженной, обсудили на аппаратном совещании.

Число проведенных СКТ-исследований за последние три рабочих дня составляет 1955, из них выявлено пневмоний 1301, без патологий – 654. За ноябрь провели 27 652 КТ-исследований, в том числе ночью – 5 341.

Показатель тестирования на сто тысяч жителей один из самых высоких по Дальневосточному федеральному округу и составляет 403,1.

«По ПЦР диагностике идет устойчивый рост проведенных исследований. На 27 ноября обследовано 581 228 человек. Лаборатории стремятся соблюдать рекомендуемые сроки в 48 часов получения результатов тестирования, но еще остаются сложности. Планируем в ближайшие дни выйти на заявленные параметры», – сказал и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.

Также в крае идет работа по открытию новых лабораторий. Так, ПЦР-лаборатория детской городской больницы Комсомольск-на-Амуре выходит на плановую мощность в 600 исследований в сутки. По словам зампреда, благодаря совместной работе лабораторий Комсомольска, это позволит проводить до 1500 ПЦР-исследований для горожан. Тогда полностью отпадет необходимость отправлять мазки в Хабаровск. Это значительно ускорит процесс получения результата.

«Благодаря распоряжению Михаила Дегтярева об оперативной отправке в район антиген-тестов, в КДЦ Комсомольска-на-Амуре и городские больницы № 2 и № 4 ввели практику после КТ – в случае подозрения на новую коронавирусную инфекцию – делать экспресс-тестирование. Если поражение легких незначительное и тест на "ковид" положительный, людям выдаются лекарства для амбулаторного лечения на дому», – продолжил Евгений Никонов.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх