Свой дом – чужая крепость: семья купила коттедж под Хабаровском, но оказалось, что там уже живут
В конфликте замешаны чиновник и его дочь.
Общество 8512
Коттедж

Семья Смирновых купила в пригороде Хабаровска коттедж, но не может туда переехать: новым хозяевам мешает человек, который утверждает, что это его единственное жилье. По словам мужчины, он ничего не знал о продаже дома и готов обратиться в суд, сообщает портал «Губерния».

Смирновы купили трехэтажный коттедж в начале сентября, однако сейчас неизвестные люди не пускают их на порог. В четверг, 10 сентября, новые владельцы вместе с журналистами забрались в дом через окно. Там их встретил незнакомец – он представился охранником и сообщил, что работает на хозяина недвижимости.

Дом семье Смирновых продала девушка по имени Анна. Чистоту сделки, кроме риелторов, проверил банк, который выдавал ипотеку. На прошлой неделе Смирновы хотели заселиться, но выяснили, что в их коттедже уже кто-то живет.

«Я спросила, на каком основании он здесь находится. Он сказал, что ничего не знал о продаже. Говорю: "Ну как же? Мы же вчера замки поменяли". Он говорит, что это мы в его дом вломились, – рассказывает Дарья Смирнова. – [И ведь для нас] это было очень радостное событие, что мы купили дом! Мы этого ждали очень долго».

Трехэтажный коттедж по условиям сделки купили вместе с мебелью: опись столов и диванов есть в договоре купли-продажи. К приезду новоселов 10 сентября большая часть обстановки исчезла.

«Эта комната была полностью меблированная. Здесь стоял шкаф, детская кровать… Это была детская для моих детей! Я за это заплатила деньги», – говорит Дарья Смирнова.

Как выяснилось, на коттедж претендует Владимир Фетисов – отец девушки, которая продала дом семье Смирновых. Он заявил, что дочь его обманула.

«Я сюда в пятницу приезжаю, а тут замки поменяны. Я здесь живу, людям говорю: "Вы хоть бы мне дали неделю-две на выезд, собрать вещи. Меня кинула родная дочь, а вас она обманула". Мне ехать некуда. Я на улице», – сказал Владимир Фетисов.

Продавец коттеджа Анна с претензиями отца не согласна. По словам девушки, ее родители построили дом в конце 90-х, когда их брак не был зарегистрирован. Имущество оформили на мать Анны, а та перед смертью завещала его дочери.

«Она очень сильно болела. И сказала: "Когда меня не станет, чтобы у тебя хоть что-то было". Почему я решила продать этот дом? Потому что он привел в дом эту женщину... Все хорошо было сначала, а после их венчания меня начали из дома выгонять и выживать», – объяснила Анна.

Владимир Фетисов работает в отделе по взаимодействию с национальными объединениями в правительстве Хабаровского края. Анна утверждает, что после продажи коттеджа она предложила отцу денежную компенсацию и будто бы даже купила ему квартиру в хабаровской новостройке, но жить там он отказывается. Чиновник намерен аннулировать сделку по продаже дома через суд.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх