Суд не увидел препятствий для запуска социальных транспортных карт в Хабаровском крае
Хабаровское УФАС продолжает настаивать на том, что конкурс по выбору оператора системы нужно признать недействительным.
Общество 2042
Автобус

Арбитражный апелляционный суд посчитал, что объективных препятствий для внедрения социальных транспортных карт в Хабаровском крае нет. Истцом по делу выступало управление Федеральной антимонопольной службы, которое снова потребовало признать конкурс по выбору оператора недействительным. Дебаты по этому вопросу продлились два часа, сообщает порта «Губерния».

Напомним, что социальные транспортные карты для льготников – это краевой проект, за который отвечает министерство социальной защиты населения региона. Конкурс на право обслуживать эти карты выиграла московская компания «Новое поколение». В Хабаровске систему льготного проезда планировали запустить 1 июня 2019 года, но сроки не раз переносились из-за споров местных перевозчиков, оператора системы и других заинтересованных сторон. Так, предприниматели не хотели устанавливать дополнительные валидаторы для социальных карт. Обычные терминалы эти платежи не принимают, а интегрировать свое программное обеспечение в существующую систему новому оператору не дают – во всяком случае, так утверждают представители «Нового поколения».

Тем временем компании, которые проиграли конкурс, обратились в Хабаровское УФАС. Антимонопольщики пришли к выводу, что установка второго терминала в автобусах для оплаты проезда противоречит требованиям технического задания, и обратились в Арбитражный суд края с иском против компании «Новое поколение» и краевого министерства социальной защиты. Требования УФАС признать конкурс по выбору оператора недействительным суд не поддержал.

После этого антимонопольщики решили доказать свою позицию в Арбитражном апелляционном суде.

«Мы полагаем, что здесь судом недостаточно изучена конкурсная документация и техническое задание. [Система должна быть запущена] без установки дополнительного оборудования», – заявила начальник отдела госконтроля УФАС по Хабаровскому краю Валерия Оттева.

Ответчик же напомнил, что терминал давно был бы один, но оператору не позволяют включиться в единую платежную систему.

«Оборудованием и программным обеспечением обладают третьи лица. В частности, это оператор города Хабаровска МБУ "ХМНИЦ" и его партнеры. И уже от их волеизъявления зависит возможность этой интеграции», – отметил начальник управления правовой работы министерства социальной защиты населения Хабаровского края Максим Апенышев.

В крае социальные транспортные карты согласились принимать 29 перевозчиков, и только один из них – в Хабаровске. Суд признал, что в этом нет вины исполнителей регионального закона.

«Все причины переносов сроков находятся в материалах дела, которое предоставляло правительство – это обращения в прокуратуру, в антимонопольный орган и все остальные организации. [В материалах говорится] о том, что создаются барьеры для введения единой социальной транспортной карты», – объяснила начальник управления судебной практики правового департамента правительства Хабаровского края Анна Ширяева.

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции: карты можно и нужно использовать уже сегодня. При этом оппоненты минсоцзащиты и «Нового поколения» не планируют сдаваться. У них будет возможность обжаловать решение в Арбитражном суде Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх