Субсидии на ремонт скверов и парков распределили между муниципалитетами Хабаровского края
В 2021 году на благоустройство общественных территорий потратят более 300 млн рублей.
Общество 3178
Скамья

В следующем году муниципалитеты Хабаровского края получат на благоустройство общественных территорий почти 336 млн рублей, из них 325 млн – деньги федерального бюджета, которые придут по нацпроекту «Жилье и городская среда». Самую большую субсидию выделят региональной столице, где планируется привести в порядок пять скверов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Распоряжение о выделении субсидий подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев. Деньги получат муниципалитеты, которые провели среди своих жителей рейтинговое голосование и сформировали перечень площадок для благоустройства.

«Средства распределят исходя из того, какое количество площадок заявил каждый из них для благоустройства и насколько масштабные это проекты. Всего в следующем году предстоит обустроить 102 общественные территории. На деньги претендуют 53 поселения», – рассказали в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Хабаровск получит субсидию в 67 млн рублей. Деньги направят на ремонт скверов на Уссурийском бульваре, на Ленинградской улице, на пересечении Ленинградской и Синельникова, а также на Тихоокеанской и в парке «Северный».

Комсомольску-на-Амуре выделят примерно 56 млн рублей на благоустройство пяти общественных территорий. Амурску достанется 33,6 млн рублей, Советской Гавани – 22,4 млн рублей, Бикину, Вяземскому и Николаевску-на-Амуре – почти по 15 млн рублей. Остальные поселения получат от 1,5 до 4,5 млн рублей.

В минЖКХ края уточнили, что список площадок для благоустройства еще формируется. Самыми интересными предложениями, поступившими от жители региона, стали создание скейт-площадки, а также зон для игр в лазертаг и страйкбол.

До 2024 года по нацпроекту в Хабаровском крае планируют отремонтировать 445 скверов, парков и других площадок.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх