Студентов подключат к разработке транспортной программы Хабаровского края до 2030 года
Кросс-функциональную команду курирует региональный минтранс.
Общество 2326
Студенты
Фото: khabkrai.ru

В разработке транспортной программы Хабаровского края до 2030 года примут участие студенты и преподаватели Тихоокеанского государственного университета. Они вместе с членами общественного совета при региональном минтрансе вошли в кросс-функциональную команду. Группа постарается выработать решения по документу, который определит развитие транспортной отрасли региона, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Кросс-команду возглавили и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства края Роман Мирошин и ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

«Только комплексный подход поможет решить существующие проблемы транспортной отрасли региона. Например, одним из основных вопросов была и остается недоступность отдаленных районов края. Для обеспечения свободы передвижения необходимо создание сети хабов, закупка транспортных средств. Чтобы выбрать оптимальное решение нужно рассмотреть задачу с разных точек зрения – экономической целесообразности, возможности или невозможности построить транспортные объекты», – рассказал Роман Мирошин.

Из участников кросс-команды сформируют несколько рабочих групп, которые разделят по комплексно-отраслевому подходу.

«Для студентов участие в рабочих группах – это, прежде всего, социальный лифт, возможность общения и совместной работы с профессионалами в разных сферах деятельности. К тому же инициативы [студентов] могут стать основой для курсовых и дипломных проектов. Помимо этого, мы готовы проводить собеседования с наиболее компетентными участниками рабочих групп на предмет прохождения практики и построения карьеры на подведомственных министерству предприятиях», – подчеркнул Роман Мирошин.

На следующую встречу кросс-команды пригласят лекторов из европейской части России, у которых есть практический опыт в формировании транспортных стратегий и концепций. Мероприятие пройдет в начале ноября.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх