Стройплощадки дворца «Самбо», поликлиники и детсада посетил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев
Подрядчик, который возводит дошкольное учреждение в селе Мирном, планирует завершить работу раньше срока.
Общество 1130
Михаил Дегтярев на стройплощадке

Сегодня, 30 ноября, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев совершил объезд по нескольким стройкам краевой столицы и Хабаровского района. Вместе с журналистами врио главы региона осмотрел будущую детскую поликлинику, дворец «Самбо» и детский сад в селе Мирном, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«В фокусе внимания краевого правительства – социальные объекты, которые строим и на федеральные, и на краевые деньги. Все они рассчитаны на занятия физкультурой и спортом, на молодежь, на детей. У [объектов, вошедших в программу объезда] разная история, но все они будут введены в эксплуатацию», – рассказал Михаил Дегтярев.

Врио губернатора добавил, что для строительной сферы региона характерно постоянное появление проблем – с проектной документацией, с выбором подрядчиков и соблюдением ими установленных сроков, с материалами для строительства. Из-за этого Михаил Дегтярев лично контролирует стройки, на которые направляют краевые и федеральные средства.

Первой точкой в пути стал краевой дворец единоборств «Самбо», ввод в эксплуатацию которого затянулся почти на год. Подрядная организация ЗАО «Форпост» изначально не вписалась в требования проекта, пришлось многое переделывать – это касается и противопожарной безопасности, и системы вентиляции. Сейчас строители обязуются сдать дворец до нового года. На открытие объекта врио губернатора пригласил полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, который позитивно оценил подвижки по достройке дворца.

«Здесь появится новая спортивная школа. То есть будут не только условия для того, чтобы заниматься единоборствами, но и новые рабочие места для тренеров и педагогов, – уточнил врио губернатора. – И надо помнить, что каждый вложенный нами в спорт и здоровый образ жизни рубль экономит в медицине десять».

Предельная стоимость хабаровской спортивной новостройки – 1,1 млрд рублей. Общая площадь – 16,9 тысячи квадратных метров. Сейчас техническая готовность объекта оценивается в 86,33%.

Далее Михаил Дегтярев побывал на площадке в микрорайоне Прибрежном, где строят четырехэтажную детскую поликлинику на 400 посещений в смену.

«Детская поликлиника строится по программе "Стимул". Это уникальная технология доведения средств из федерального бюджета. В августе мы были здесь с тогда еще министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым. Не было практически ничего – просто котлован. Сегодня вы видите: возводится третий этаж. Оперативно решены вопросы с коммуникациями. Все в ручном режиме собираем, чтобы вовремя наши дети и их родители получали объекты, на которые государство тратит деньги», – объяснил Михаил Дегтярев.

В целом строительно-монтажные работы по этому медицинскому учреждению оцениваются в 1,2 млрд рублей. Несмотря на изначальное отставание от графика, сейчас руководство подрядчика – ООО «Капторстрой» – уверяет, что к концу 2021 года работы будут завершены.

Без отставания от графика возводится детский сад на 110 мест в селе Мирном Хабаровского района. ООО «Строительная компания «ДФО», которая работает там, заявила о готовности сдать дошкольное учреждение уже в июне следующего года – на пять месяцев раньше срока, указанного в контракте. Речь зашла о необходимости увеличения финансирования в этом году, и представители регионального минстроя сообщили, что с точки зрения закона могут пойти навстречу.

«Есть и такие строители в Хабаровском крае, которые идут вперед, добросовестно выполняют работу, настроены на результат. Их будем поощрять. Ведь мы таким образом обеспечиваем будущее Хабаровского края», – сказал врио губернатора.
Фото: khabkrai.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх