Строительство восьми сельских медпунктов начнется в Хабаровском крае до конца года
Еще два ФАПа и две амбулатории в нынешнем году планируют сдать.
Общество 3278
Амбулатория
Фото: khabkrai.ru

В восьми селах и поселках, расположенных на территории пяти муниципальных районов Хабаровского края, в этом году начнут возводить фельдшерско-акушерские пункты. Еще четыре сельских медицинских объекта планируют полностью достроить к концу декабря 2020-го. Об этом губернатор Сергей Фургал рассказал 8 июля во время ежегодного отчета перед депутатами краевой Законодательной думы, сообщает портал «Губерния».

Как напомнил глава региона, первичную медико-санитарную помощь в крае развивают по нацпроекту «Здравоохранение».

«В прошлом году мы запустили краевую программу строительства ФАПов и амбулаторий. В 2019 году построены и уже оказывают медицинскую помощь населению четыре новых ФАПа: это села Джуен, Казакевичево, Верхний Нерген и поселок Обор. В программе этого года – строительство двух ФАПов: в поселке Средний Ургал [Верхнебуреинского района] и в селе Тумнин [Ванинского района], а также двух амбулаторий – в селах Виноградовка [Хабаровского района] и Нелькан [Аяно-Майского района]», – сообщил депутатам Закдумы Сергей Фургал.

Сейчас, по его словам, выполняется проектирование еще 15 фельдшерско-акушерских пунктов и семи амбулаторий. К концу 2020 года минстрой приступит к строительству восьми ФАПов – работы развернутся в селах Федоровка и Константиновка Хабаровского района, селе Марусино и поселке Золотом района имени Лазо, селах Аван и Шереметьево Вяземского района, селе Пушкино Бикинского района и поселке Харпичан Солнечного района.

«На очереди – новый стационар Совгаванской ЦРБ, модернизация 11-й городской больницы в Хабаровске, акушерский корпус в селе Богородском», – добавил губернатор.

Новые ФАПы и амбулатории
Источник: отчет губернатора Хабаровского края перед Законодательной думой

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх