Строительство нового детсада в селе имени Полины Осипенко начнется в 2021 году
Для детского учреждения разработали проект, но его придется переделывать.
Общество 2466
Сад

В следующем году в селе имени Полины Осипенко Хабаровского края начнут возводить детский сад. На это планируется привлечь деньги из краевого и федерального бюджетов. Сейчас в селе есть два помещения для дошкольников, однако построены они еще в середине прошлого века, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

На минувших выходных врио губернатора края Михаил Дегтярев побывал с рабочей поездкой в районе имени Полины Осипенко. Во время встречи с местными депутатами, главами поселений и общественниками одной из тем для обсуждения стало строительство детского сада в районном центре.

Ранее сообщалось, что проект детсада на 140 мест уже разработан, а общая сумма расходов определена в размере 240 млн рублей. Теперь выяснилось, что вторая версия проекта получила отрицательное заключение госэкспертизы: там учтены не все особенности территории и требования безопасности к таким зданиям.

Врио губернатора отклонил идею построить детский сад из сэндвич-панелей. Михаил Дегтярев поручил региональному минстрою до конца этого года представить более подходящие для местного климата варианты.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх