Строительная техника разбила улицу в Корфовском
Подрядчик использовал КамАЗы и краны во время ремонта железнодорожного полотна.
Общество 6558
Дорога

Жители поселка Корфовского в Хабаровском районе требуют вернуть местную дорогу в нормальное состояние. Два месяца назад по одной из улиц населенного пункта начала ездить строительная техника, и в итоге дорожное покрытие превратилось в километры грязи. В администрации Корфовского о ситуации знают, но ограничить КамАЗам проезд не могут, сообщает портал «Губерния».

В начале мая в Корфовском начали ремонтировать участок железнодорожного полотна. В качестве подъездной дороги к объекту рабочие использовали Вяземскую улицу.

«Они по нашей дороге пустили свои тягачи, КамАЗы для своего строительства. Дорога у нас не была идеальной, это была обычная сельская дорога – отсыпная, которую мы поддерживали своими силами, за счет своих средств», – рассказала жительница Корфовского Елена Магдалина.

Рабочие завалили ливневку и сломали два забора. По словам местных жителей, дорогу разбили настолько, что две недели назад на вызов к роженице с трудом проехала машина скорой помощи.

Ремонтом путей занимается компания, с которой заключила договор железная дорога. Начальника участка не удалось застать на месте. Глава Корфовского поселения объяснила, что не может препятствовать происходящему: железная дорога считается стратегически важным объектом.

«Нас не предупредили, что пойдут большие машины и раздавят, разобьют мою улицу Вяземскую. Это [ведь] еще зависит от компетентности подрядчика – вот такие подрядчики попались», – прокомментировала глава Корфовского поселения Элеонора Аврамец.

Подрядчик планирует управиться с ремонтом путей на следующей неделе, а потом обещает восстановить дорогу. Если этого не произойдет, администрация обратится в прокуратуру.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх