Стратегию развития горного дела разработают в Хабаровском крае
Одним из важных направлений развития Хабаровского края станет взаимодействие с инвесторами.
Общество 2436
Горное дело

Среди приоритетных направлений развития, привлечения государственных средств и частного капитала глава региона назвал сельское хозяйство, строительную отрасль, транспорт, связь, а также горнорудную промышленность, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Работу с инвесторами в этом направлении планируется выстраивать более четко.

Краевой инвестиционный портфель в настоящее время включает 338 проектов с объемом вложений в 2,1 трлн рублей.

«Край очень богат полезными ископаемыми. Но, к сожалению, здесь мы не имеем стратегии развития. Недавно встречались с руководством дальневосточного института горнорудного дела, договорились о подготовке такого документа. Необходим более основательный, комплексный подход к освоению новых месторождений, который бы учитывал экологическую безопасность, наличие трудовых ресурсов и инфраструктуры», - сказал Михаил Дегтярев.

Врио губернатора Хабаровского края также обозначил приоритеты развития в транспортно-логистической сфере. Речь идет о большом потенциале Хабаровского края в качестве сухопутного дальневосточного хаба по перевалке различных грузов.

«Здесь мы ожидаем бурный всплеск деловой активности. Понимаем, что очевидные преимущества в плане морской логистики есть у Владивостока, но если говорить о сухопутной, то здесь у Хабаровска должна быть ведущая роль», - отметил Михаил Дегтярев.

Новые логистические возможности открывают планы строительства моста на Сахалин. Глава региона подчеркнул, что с этим проектом может быть связан новый виток развития экономики края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх