Старый тополь упал во дворе хабаровского детского сада
По счастливой случайности никто не пострадал.
Общество 3170
Упавшее дерево

На территории детского сада, который находится на Шимановской улице в Индустриальном районе Хабаровска, упало старое дерево. Как рассказали родители воспитанников, сухостой рухнул ночью – благодаря этому во время происшествия никто не пострадал, сообщает портал «Губерния».

Следить за состоянием деревьев и организовывать санитарные рубки должны руководители дошкольных учреждений: они каждый год подают заявки в городскую администрацию, а там назначают дату проведения работ. Заведующая детским садом оказалась в отпуске. Ее заместители рассказали, что обычно следят за деревьями, а на старый тополь, скорее всего, просто не обратили внимания.

По словам сотрудников детского сада, обрезка сухостоя в этом году уже была. Между тем прибывшие на место специалисты муниципальной дирекции по содержанию фондов образовательных учреждений заявили, что на территории сада нужно обрезать еще несколько деревьев.

В истории с тополем на Шимановской городские власти обещают разобраться.

«Сейчас специалисты дирекции поднимают договоры − с кем из организаций заключался договор на спил этого дерева, почему это дерево не было спилено до конца под корень, если оно не являлось живым и растущим, а являлось сухостоем», − прокомментировала начальник управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Как отметили в управлении образования, на ликвидацию сухих деревьев образовательные учреждения получают в среднем по 100 тысяч рублей. Если случай экстренный, то деньги выделяются дополнительно.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх