Спуск в подземный переход рядом с хабаровским вокзалом перекрыли из-за опасной плитки
Ремонт сооружения запланировали на 2021 год.
Общество 3097
Спуск

Один из спусков в подземный переход на Ленинградской улице в Хабаровске закрыли для пешеходов. Такое решение приняли из-за того, что там в любой момент может обрушиться настенная плитка. Проблемный участок отремонтируют в следующем году. Оставшейся частью тоннеля можно пользоваться, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

За переходом у железнодорожного вокзала следит МУП «Восток». По словам замдиректора предприятия Павла Колтунова, в том, что отделочное покрытие на одном из лестничных маршей отошло от бетонного основания, виноваты дожди.

«Часть конструкций находится под открытым небом. Долгие годы все осадки попадали между стыков, в холодное время года вода замерзала, расширялась, что привело к появлению трещин, а теперь появилась угроза обрушения плитки. Чтобы обезопасить людей, принято решение закрыть один лестничный спуск, расположенный ближе к вокзалу. Остальные части перехода обследованы – они в удовлетворительном состоянии», – рассказал заместитель директора МУП «Восток» Павел Колтунов.

Ежегодно МУП «Восток» получает около 900 тысяч рублей из городского бюджета на уборку в переходе. Внеплановый ремонт в эту сумму не включен. Из-за этого строители, скорее всего, зайдут на объект только весной 2021 года: они демонтируют плитку, выровняют стену, а затем вернут отделочное покрытие на место.

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх