Спор из-за кондиционера разгорелся между родителями хабаровских детсадовцев
Сплит-систему установили, однако включать ее нельзя – некоторые боятся, что их дети заболеют.
Общество 14769

В одной из групп хабаровского детского сада № 191 между родителями возник спор по поводу кондиционера. Большинство считает, что в группе слишком жарко, но противники сплит-системы говорят, что из-за нее дети начнут болеть. Оборудование уже купили и установили, однако пользоваться им запрещает администрация детсада, сообщает портал «Губерния».

«Дневная температура на улице сейчас больше 30 градусов, в группе также не меньше тридцати. По нормам СанПиН температура в помещении, где находятся дети, не должна превышать 24 градуса, – рассказывает отец одного из воспитанников детского сада № 191 Василий Шишков. – С другими родителями мы скинулись и купили кондиционер, он обошелся почти в 43 тысячи рублей. Кроме того, была заменена проводка за счет наших средств. Кондиционер теперь есть, но включать его не разрешают. При этом в других группах сплит-системы установлены и работают».
Родители воспитанников детского сада № 191


Согласно протоколу родительского голосования, за использование кондиционера высказались 25 человек, против – пятеро. 

«Я из тех родителей, кто против установки кондиционера. Согласно законодательству, если хотя бы один родитель против, то кондиционер не используется. Я против только потому, что в частном детском саду у моего ребенка уже была ситуация – ребенок остался с бронхитом», – объяснила свою позицию одна из матерей.

Заместитель заведующей рассказала, что использовать кондиционер можно только в случае, если никто из родителей не возражает.

Заместитель заведующей детским садом № 191

«У нас есть условие, что мы можем установить кондиционер при стопроцентном согласии. Я предлагаю провести родительское собрание. Официально на родительском собрании этот вопрос не поднимался», – сообщила заместитель заведующей детским садом № 191 Людмила Горбань.

В управлении образования администрации Хабаровска с руководством детсада согласны.

«Если хотя бы один человек против, то нарушить права этого ребенка в группе мы не имеем права. Сегодня в детский сад приходит очень много детей с какими-то патологиями и с астматическими синдромами, поэтому мы должны подумать о каждом», – сказала  начальник отдела управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Чтобы спасти своих детей от жары, родителям придется либо переводить их в другую группу, либо договариваться с оппонентами.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх