Спикер Хабаровской гордумы рассказал о подозрительной «яхте Водоканала»
По мнению Михаила Сидорова, эта находка – повод задуматься об обоснованности тарифов ЖКХ.
Общество 5392
Яхта
Фото: instagram.com/sidorovmvo

Депутаты Хабаровской городской думы обратили внимание на яхту Bayliner, которую десять лет назад приобрело МУП «Водоканал». Об этом на своей странице в Instagram рассказал председатель гордумы Михаил Сидоров. По его словам, для работы муниципального предприятия судно было бесполезно, так что не исключено, что руководство МУПа использовало яхту в личных целях, сообщает портал «Губерния».

Купленную в 2010 году яхту класса река-море депутаты осмотрели во вторник, 24 марта. Судно развивает скорость 36 узлов (до 60 километров в час), расход топлива – сто литров в час.

«По версии Водоканала, круизер приобретен для отбора проб воды, – пишет на своей странице Михаил Сидоров. – Осенью 2019 года яхта была передана на баланс в центр проведения спасательных работ. Однако, по мнению специалистов, в силу своих технических характеристик данное судно совершенно не пригодно ни для отбора проб воды, ни для проведения спасательных работ. По имеющимся сведениям, фактически данное судно использовалось руководством МУП в личных целях для организации досуга».

Председатель гордумы отметил, что на покупку яхты муниципальное предприятие потратило деньги, полученные за счет своей основной деятельности.

«Стоит задуматься, почему у нас такие высокие тарифы ЖКХ», – добавил Михаил Сидоров.

Ранее у городских депутатов возникли вопросы по поводу бюджетных трат на МКУ «Лыжная база "Горные ключи"» под Хабаровском. Лыжни на территории комплекса нет, но есть бассейн и сауна. Теперь мэрия решила организовать там карантинный блок для предполагаемых переносчиков коронавируса COVID-2019.

Что касается яхт, то такое же сомнительное имущество есть и у краевого правительства. Судно «Виктория», купленное при губернаторе Викторе Ишаеве, безуспешно пытаются продать с февраля 2019 года. В январе 2020-го начальная цена лота составляла 60,5 млн рублей с возможностью снижения до 30,2 млн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Городская Дума продолжает изучение расходной части бюджета, статей с сомнительной эффективностью. . 24.03.2020г. осмотрели один из таких объектов, приобретенную в 2010г. МУП Водоканал яхту класса река-море . Яхта Bayliner развивает скорость 36 узлов ( до 60 км/ч), с расходом топлива 100 литров в час. По версии Водоканала круизер приобретен для отбора проб воды. . Осенью 2019г. яхта была передана на баланс в центр проведения спасательных работ. Однако, по мнению специалистов, в силу своих технических характеристик, данное судно совершенно не пригодно ни для отбора проб воды, ни для проведения спасательных работ. . По имеющимся сведениям, фактически данное судно использовалось руководством МУП в личных целях для организации досуга. . Средства, затраченные на приобретение яхты, получены за счет основной деятельности МУП Водоканал. . Стоит задуматься, почему у нас такие высокие тарифы ЖКХ. На последних двух фото - катера, реально используемые для проведения спасательных работ. #ГордумаХабаровска #Хабаровск #Амур

Публикация от Михаил Сидоров (@sidorovmvo)

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх