Специалисты МЧС проинструктировали служителей Успенского собора в Хабаровске перед Рождеством
По словам сотрудников, они стараются сделать предстоящий праздник безопасным.
Общество 2182
Рейд

В Хабаровском крае сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России перед Рождеством совершают профилактические рейды по храмам. Специалисты напоминают служителям и прихожанам о правилах безопасности. Так, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району Хабаровска побывали в Успенском соборе, где ожидаются массовые богослужения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

«Перед Рождеством в храмах появляется множество декоративных элементов: празднично украшенные елки, композиции из еловых веток и сухоцветов, традиционно богато украшенный вертеп. Также внутри, где собирается большое количество верующих, находятся свечи, лампады, которые являются источником открытого огня и повышенной опасности. В таких условиях малейшая искра может обернуться большой трагедией. Поэтому мы ежегодно проводим профилактические рейды, напоминая прихожанам и работникам культовых учреждений о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Мы стремимся обезопасить этот праздник», – рассказала инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Хабаровска Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Анастасия Сергеева.

Представители МЧС России в очередной раз провели инструктажи со служителями собора, персоналом и напомнили порядок первоочередных действий в случае возникновения чрезвычайных происшествий и возгораний. Также они разъяснили существующие требования пожарной безопасности и оптимальные способы их выполнения, проверили наличие и исправность первичных средств пожаротушения, доступность эвакуационных выходов, их обозначение световыми табличками.

«Во время мероприятий по профилактическому надзору мы настоятельно рекомендуем служителям церкви убедиться, что все элементы праздничного убранства находятся на достаточном расстоянии от источников открытого огня, надежно закреплены и не преграждают эвакуационные пути. Подсвечники должны быть расположены на стабильной поверхности. Особое внимание в ходе осмотров уделяется исправности автоматических систем противопожарной защиты и аварийного освещения», – добавила Анастасия Сергеева.

Специалисты МЧС не ограничатся рейдами. В ночь с 6 на 7 января у наиболее посещаемых церквей и храмов края организуют дежурство сотрудников пожарного надзора, пожарной охраны. На контроле специалистов МЧС России праздничные мероприятия в 52 культовых учреждениях в крае.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх