Спасителя кошки на хабаровской ТЭЦ-3 отстранили от работы
Коллега мужчины утверждает, что тот завалил экзамен, хотя в прошлом сдавал его без проблем.
Общество 5792
Кошка

В Хабаровске сотрудник ТЭЦ-3, который рассказал в соцсетях об издевательствах над кошками, временно отстранен от работы. Напомним, мужчина утверждал, что на предприятии якобы регулярно мучают животных. По словам его коллеги, теперь коллектив разделился на две части: одни поддерживают активиста, а другие – того, с кем он боролся. В пресс-службе «Хабаровской генерации» заявили, что сотрудника отстранили от обязанностей законно, сообщает портал «Губерния».

Информация о том, что работник ТЭЦ-3 издевается над кошками и бросает их в чан с углем, появилась в январе. Одно животное удалось спасти. Зоозащитники взяли на себя заботу о пострадавшей кошке, а полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. О нынешней ситуации на предприятии рассказал сотрудник, который пожелал остаться неизвестным.

«[Могут быть] последствия – вплоть до увольнения, и не одного сотрудника, а нескольких, и непосредственно некоторых из членов семьи сотрудников, которые работают на том же предприятии», – поделился анонимный работник ТЭЦ-3.

По словам хабаровчанина, после того как случай с кошкой предали огласке, часть коллектива подержала защитников животных, а остальные встали на сторону так называемого живодера.

«Человек, который выложил видео в одной из социальных сетей, подвергается конкретным гонениям, он отстранен от работы на месяц ввиду того, что не сдал экзамен, но к этому есть много вопросов. [В предыдущие годы] он сдавал экзамен отлично, плюс он еще и передовик производства, которому вручалась грамота за его отличную работу на данном предприятии», – продолжает сотрудник ТЭЦ.

Хабаровчанин также рассказал, что не так давно в цехе убили двух маленьких котят.

«В негласных разговорах [жертвы убийств] – это десятки животных», – подытожил источник.

В пресс-службе энергокомпании подтвердили, что сотрудник, выложивший видео с кошкой в соцсети, пока не работает.

«Данный сотрудник, машинист цеха топливоподачи хабаровской ТЭЦ-3, временно отстранен от работы в связи с неудовлетворительным результатом проверки знаний по охране труда. Отстранение произошло в соответствии с требованиями трудового законодательства. По итогам проверки знаний сотруднику предложено аттестоваться повторно через месяц, но он может явиться на пересдачу ранее, если изъявит такое желание. В настоящее время атмосфера в коллективе рабочая», – сказала пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Марина Булдыгерова.

Информацию об убийствах кошек на предприятии не прокомментировали, сославшись на то, что сейчас ведутся следственные действия. Кстати, фигурантов в деле все еще нет.

Наверх