Спасителя кошки на хабаровской ТЭЦ-3 отстранили от работы
Коллега мужчины утверждает, что тот завалил экзамен, хотя в прошлом сдавал его без проблем.
Общество 6898
Кошка

В Хабаровске сотрудник ТЭЦ-3, который рассказал в соцсетях об издевательствах над кошками, временно отстранен от работы. Напомним, мужчина утверждал, что на предприятии якобы регулярно мучают животных. По словам его коллеги, теперь коллектив разделился на две части: одни поддерживают активиста, а другие – того, с кем он боролся. В пресс-службе «Хабаровской генерации» заявили, что сотрудника отстранили от обязанностей законно, сообщает портал «Губерния».

Информация о том, что работник ТЭЦ-3 издевается над кошками и бросает их в чан с углем, появилась в январе. Одно животное удалось спасти. Зоозащитники взяли на себя заботу о пострадавшей кошке, а полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. О нынешней ситуации на предприятии рассказал сотрудник, который пожелал остаться неизвестным.

«[Могут быть] последствия – вплоть до увольнения, и не одного сотрудника, а нескольких, и непосредственно некоторых из членов семьи сотрудников, которые работают на том же предприятии», – поделился анонимный работник ТЭЦ-3.

По словам хабаровчанина, после того как случай с кошкой предали огласке, часть коллектива подержала защитников животных, а остальные встали на сторону так называемого живодера.

«Человек, который выложил видео в одной из социальных сетей, подвергается конкретным гонениям, он отстранен от работы на месяц ввиду того, что не сдал экзамен, но к этому есть много вопросов. [В предыдущие годы] он сдавал экзамен отлично, плюс он еще и передовик производства, которому вручалась грамота за его отличную работу на данном предприятии», – продолжает сотрудник ТЭЦ.

Хабаровчанин также рассказал, что не так давно в цехе убили двух маленьких котят.

«В негласных разговорах [жертвы убийств] – это десятки животных», – подытожил источник.

В пресс-службе энергокомпании подтвердили, что сотрудник, выложивший видео с кошкой в соцсети, пока не работает.

«Данный сотрудник, машинист цеха топливоподачи хабаровской ТЭЦ-3, временно отстранен от работы в связи с неудовлетворительным результатом проверки знаний по охране труда. Отстранение произошло в соответствии с требованиями трудового законодательства. По итогам проверки знаний сотруднику предложено аттестоваться повторно через месяц, но он может явиться на пересдачу ранее, если изъявит такое желание. В настоящее время атмосфера в коллективе рабочая», – сказала пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Марина Булдыгерова.

Информацию об убийствах кошек на предприятии не прокомментировали, сославшись на то, что сейчас ведутся следственные действия. Кстати, фигурантов в деле все еще нет.

Комментарии 8

Руководство предприятия сейчас будет стараться избавится от неугодного работника. Уже начали выполнять классическую схему, отстранение работника от работы под любым предлогом, далее будет прессинг чтобы сам уволился, если откажется то сокращение.
Я бы посоветовал работнику проконсультироваться с юристом, подать в суд на отмену приказа об отстранении от работы.

Хотя хабаровские суды преподносят сюрпризы, вот вам история одного работника, от которого предприятие избавилось при помощи сокращения, прокуратура и суд сделали всё чтобы уволенный работник не восстановился на работе.

В августе 2017 года работник был уволен по п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи сокращением штата с ПАО «Хабсудмаш» («Хабаровский завод имени А.М. Горького») (проработал на предприятии 22 года). До этого работник в марте 2017 года был уволен по этой же статье, в мае 2017 года Железнодорожным районным судом г. Хабаровска был восстановлен.
Работник во второй раз обратился в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска на незаконное увольнение, работодатель нарушил процедуру сокращения, ч. 1 ст. 82 Трудового Кодекса РФ, поскольку работник являлся членом профсоюзного организации, несоблюдение работодателем требований части первой статьи 82 Трудового кодекса РФ с учетом пункта 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение работника являлось незаконным и он подлежал восстановлению на работе. Так должно быть, но прокурор дала заключение, нарушений при увольнении не было допущено. В иске было отказано (гражданское дело № 2-2856/2017 от 27.09.2017 г.).
Работнику не удалось обжаловать решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска в суде апелляционной инстанции (апелляционное определение № 33-9261/2017 от 07.12.2017), вместо того чтобы отменить решение суда первой инстанции и восстановить работника на работе, cуд апелляционной инстанции отменил положение ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, обязывающего работодателя письменно известить профсоюзную организацию не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, взамен придумал новое положение Трудового кодекса РФ, уведомление работника о сокращении (ч.2 ст.180 ТК РФ), приравнивается к уведомлению профсоюзной организации.
Работнику так же не удалось обжаловать судебные решения в кассационных инстанциях. Верховный Суд РФ подтвердил законность судебных решений (№ 58-КФ18-242 от 12.04.2018г).
После освещения гражданского дела в СМИ, часть работодателей стали применять придуманную Хабаровским краевым судом новое положение Трудового Кодекса РФ, при сокращение работника теперь не нужно извещать профсоюзную организацию, даже если сокращаемый работник состоит в ней, достаточно уведомить сокращаемого работника. При этом российские суды продолжают применять отмененное положение Трудового Кодекса РФ, фактически вынося неправосудные решения.
Александр 08.03.2019 14:47
Руководство предприятия сейчас будет стараться избавится от неугодного работника. Уже начали выполнять классическую схему, отстранение работника от работы под любым предлогом, далее будет прессинг чтобы сам уволился, если откажется то сокращение. Я бы посоветовал работнику проконсультироваться с юристом, подать в суд на отмену приказа об отстранении от работы. Хотя хабаровские суды преподносят сюрпризы, вот вам история одного работника, от которого предприятие избавилось при помощи сокращения, прокуратура и суд сделали всё чтобы уволенный работник не восстановился на работе. В августе 2017 года работник был уволен по п.2 ч.1 ст.81 Трудового Кодекса Российской Федерации в связи сокращением штата с ПАО «Хабсудмаш» («Хабаровский завод имени А.М. Горького») (проработал на предприятии 22 года). До этого работник в марте 2017 года был уволен по этой же статье, в мае 2017 года Железнодорожным районным судом г. Хабаровска был восстановлен. Работник во второй раз обратился в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска на незаконное увольнение, работодатель нарушил процедуру сокращения, ч. 1 ст. 82 Трудового Кодекса РФ, поскольку работник являлся членом профсоюзного организации, несоблюдение работодателем требований части первой статьи 82 Трудового кодекса РФ с учетом пункта 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» увольнение работника являлось незаконным и он подлежал восстановлению на работе. Так должно быть, но прокурор дала заключение, нарушений при увольнении не было допущено. В иске было отказано (гражданское дело № 2-2856/2017 от 27.09.2017 г.). Работнику не удалось обжаловать решение Железнодорожного районного суда г. Хабаровска в суде апелляционной инстанции (апелляционное определение № 33-9261/2017 от 07.12.2017), вместо того чтобы отменить решение суда первой инстанции и восстановить работника на работе, cуд апелляционной инстанции отменил положение ч.1 ст.82 Трудового Кодекса РФ, обязывающего работодателя письменно известить профсоюзную организацию не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, взамен придумал новое положение Трудового кодекса РФ, уведомление работника о сокращении (ч.2 ст.180 ТК РФ), приравнивается к уведомлению профсоюзной организации. Работнику так же не удалось обжаловать судебные решения в кассационных инстанциях. Верховный Суд РФ подтвердил законность судебных решений (№ 58-КФ18-242 от 12.04.2018г). После освещения гражданского дела в СМИ, часть работодателей стали применять придуманную Хабаровским краевым судом новое положение Трудового Кодекса РФ, при сокращение работника теперь не нужно извещать профсоюзную организацию, даже если сокращаемый работник состоит в ней, достаточно уведомить сокращаемого работника. При этом российские суды продолжают применять отмененное положение Трудового Кодекса РФ, фактически вынося неправосудные решения.


Вот так и делай добро! Вылетишь с работы!
Иполинарий 08.03.2019 21:23
Вот так и делай добро! Вылетишь с работы!


прецедентов нет, когда суды вставали на сторону работника, если работник-не сотрудник администрации, интересно, почему губерния не обратилась за комментариями в следственные органы, если ведётся следствие, хотя кем ведётся-Булдыгеровой?
msnbc 11.03.2019 18:21
прецедентов нет, когда суды вставали на сторону работника, если работник-не сотрудник администрации, интересно, почему губерния не обратилась за комментариями в следственные органы, если ведётся следствие, хотя кем ведётся-Булдыгеровой?


Если держат в цехах кошек, значит остро стоит проблема с мышами и крысами. Просто так держать не будут.
Корреспондентам Губернии нужно держать проблему с работником на контроле, вы же у нас четверная власть.
Случается конечно, когда должностные лица реагируют на публикации.
Александр 11.03.2019 19:31
Если держат в цехах кошек, значит остро стоит проблема с мышами и крысами. Просто так держать не будут. Корреспондентам Губернии нужно держать проблему с работником на контроле, вы же у нас четверная власть. Случается конечно, когда должностные лица реагируют на публикации.


это ты из какой страны пишешь? в нашей власть одна, мы ее все уважаем, не распространяем про нее фэйковые новости и с радостью ждем перекрытия международного интернета!
12.03.2019 08:56
это ты из какой страны пишешь? в нашей власть одна, мы ее все уважаем, не распространяем про нее фэйковые новости и с радостью ждем перекрытия международного интернета!


Что это за власть? Простым людям нужно чтобы государство защищало их права в случае нарушения, по тем законам, по которым она издаёт. В реальности получается "защита" сводится к шаблонным отпискам, да отсебятины придуманными законами. На фоне этого возникают недовольства, которые некоторые личности используют в своих целях, чтобы очернить государство.
Александр 12.03.2019 14:01
Что это за власть? Простым людям нужно чтобы государство защищало их права в случае нарушения, по тем законам, по которым она издаёт. В реальности получается "защита" сводится к шаблонным отпискам, да отсебятины придуманными законами. На фоне этого возникают недовольства, которые некоторые личности используют в своих целях, чтобы очернить государство.


ты это, двушечку захотел такое про власть говорить или последние изменения в законодательство не читал?
12.03.2019 14:27
ты это, двушечку захотел такое про власть говорить или последние изменения в законодательство не читал?


Что это за изменения произошли?
Александр 12.03.2019 14:47
Что это за изменения произошли?



CAPTCHA
Наверх