Спасательный пост оборудуют рядом с местом, где утонула хабаровская школьница
Общество 653

На хабаровском пляже в районе улиц Бойко-Павлова и Чкалова собираются поставить спасательный пост. Напомним, именно рядом с этим местом 22 июля в Амуре утонула семилетняя девочка.

С инициативой об оборудовании поста выступили специалисты районного комитета.

«Вообще таких мест в Кировском районе семь. Мы, начиная с мая, регулярно проводим рейды по этим объектам, убеждаем людей не ходить в воду и следить за своими детьми. Общаемся с подростками, которые приходят на эти пляжи, вручаем информационные буклеты. Но, к сожалению, ситуация не меняется: купания продолжаются. В итоге в этом году в Хабаровске уже утонули два ребенка. Сегодня мы вышли с инициативой организовать в районе улиц Бойко Павлова и Чкалова спасательный пост. В местах, где такие работают, береговая линия находится под контролем матросов-спасателей»,– рассказала заместитель председателя комитета по управлению Кировским районом по социальным вопросам Юлия Фомина.

Кроме того, районные власти собираются попросить предпринимателей, владеющих базами отдыха с бассейнами, и руководителей спортивных объектов организовать для семей с детьми благотворительные дни для купания. Предполагается, что это будет касаться хабаровчан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Напомним, в Хабаровске действуют четыре муниципальных спасательных поста (в районе «Амуркабеля» и «Дальдизеля», на центральной набережной, у базы отдыха «Дельфин»), где постоянно дежурят 16 матросов. С начала купального сезона они спасли 18 человек, в том числе девять детей, находившихся на пляжах без взрослых, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх