Сотни деревьев повредил циклон в Хабаровске
Особо печальная картина наблюдается на Амурском бульваре.
Общество 2132
Деревья

В Хабаровске устраняют последствия циклона, из-за которого в минувшие выходные в городе произошли массовые отключении электроэнергии и оказались повреждены деревья. По подсчетам энергетиков, света лишились около тысячи частных домов и свыше 450 многоквартирных. Также от стихии пострадали сотни деревьев. Энергетики уже справились со своей работой, а бригады МБУ «Горзеленстрой» продолжают трудиться, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Директор АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова рассказала, что ее сотрудники устраняли последствия циклона в течение двух суток. Сейчас электричество вернулось во все дома.

«С 4-х часов утра минувшей субботы до 18 часов воскресенья в диспетчерскую "Хабаровской горэлектросети" от горожан поступило 2856 звонков. В общей сложности во время прохождения циклона без электроэнергии остались около тысячи частных домовладений и свыше 450 многоквартирных домов, в которых проживают 80 тысяч хабаровчан. Наиболее пострадали от стихии Железнодорожный и Индустриальный районы. В настоящее время все аварии устранены, мы уже подключили всех потребителей», – сообщила Ирина Максимова.

Что касается деревьев на территориях общего пользования, то более сотни из них обрушились полностью. По словам начальника участка зеленого строительства профильного предприятия Екатерины Бакулевой, подсчет «пострадавших» еще идет. Кроме того, жилищные организации должны оценить ущерб, причиненный непогодой зеленым насаждениям во дворах.

«Большей частью от циклона претерпели вязы. Эти деревья сбрасывают листву позже других, а налипание снега вкупе с фитомассой, создало на растения такую огромную нагрузку, которые многие из них выдержать не смогли – под весом обламывались стволы, сучья, ветви. Такую картину мы наблюдаем повсеместно в краевой столице, но особенно печальна она на Амурском бульваре – самом зеленом в городе. Сегодня на распиле и вывозе упавших стволов и сучьев у нас трудится семь бригад», – прокомментировала Екатерина Бакулева.

В порядок нужно будет привести и территорию Центрального кладбища. Как сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук, только вдоль кладбищенских дорог упали или были поломаны не менее 500 деревьев. Бригады продолжают разбирать завалы

Фото: khabarovskadm.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх