Сомнительные госзакупки на собственную охрану отменил Михаил Дегтярев
Врио губернатора прокомментировал ситуацию, вернувшись из рабочей поездки по районам Хабаровского края.
Общество 2717
Михаил Дегтярев
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал отменить открытый конкурс на собственную охрану. Ему подыскивали семерых телохранителей. Также врио главы региона обратился к следователям для проверки законности закупки вездеходов, потребовавшихся комитету лесного хозяйства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Открытый конкурс на оказание охранных услуг был в электронной форме объявлен комитетом государственного заказа правительства края 12 ноября на сумму 33 096 243,60 рубля. Как только Михаил Дегтярев закончил рабочую поездку и вернулся в Хабаровск, он отменил скандальный тендер, четко обозначив свое отношение к такого рода «закупкам».

«Четыре дня был в командировке в Москве. Сразу после этого поехал по поселкам Байкало-Амурской магистрали. Встретился с тремя тысячами граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. За это время был объявлен конкурс на мою охрану на 33 млн рублей. Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Вообще это нормально? Кто этим занимается в аппарате?» – возмутился Михаил Дегтярев сегодня во время ВКС-заседания краевого кабмина.

Кроме того, врио губернатора подписал заявление в региональное управление Следственного комитета России. Его сотрудникам предстоит проверить законность закупки вездеходов ГАЗ-34039 для нужд комитета лесного хозяйства. В июле этого года гусеничные снегоболотоходы купили по 3,9 млн рублей за единицу, а в сентябре аналогичные – по 6,2 млн рублей.

«Проверкой установлено, что и в первом, и во втором случае компании, у которых покупали технику, имеют одного учредителя и руководителя. В соответствии с законом на первый взгляд все чисто, но я считаю, что это ненормально, когда одно и то же мы закупаем с разницей в цене в полтора раза», – подчеркнул Михаил Дегтярев.

По словам врио губернатора, он поручал разобраться в ситуации работникам правительства региона, ответственным за это направление. Они продолжают настаивать, что все в рамках закона. Поэтому врио главы региона подготовил документы в СКР для проведения проверки.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх