Сомнительную оптимизацию скорой помощи в Лермонтовке отменил минздрав Хабаровского края
Руководство местной ЦРБ планировало сократить трех медсестер.
Общество 2947
Скорая помощь

Зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам – министр здравоохранения региона Евгений Никонов отменил оптимизацию в Бикинской центральной районной больнице. Руководство учреждения собиралось сократить штат бригад скорой помощи, работающих в Лермонтовском поселении. Местных жителей эта ситуация не устраивала, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, с начала года от жителей Лермонтовки поступило 15 обращений, некоторые из них были коллективными. Людей беспокоило сокращение штата на скорой помощи. Уволить планировалось трех медсестер – им предложили перейти на работу в другое подразделение Бикинской ЦРБ, но против такого шага выступили и сами медработники, и их односельчане.

«Все организационно-штатные мероприятия по бригадам скорой медицинской и неотложной помощи в Лермонтовке мы останавливаем немедленно. Это принципиальное решение. Нам нельзя терять медработников на селе. Бригады продолжат работать в составе фельдшера, водителя и медицинской сестры. С руководством больницы мы совместно подумаем и решим, как улучшить качество предоставляемых услуг, наладить маршрутизацию пациентов. Это позволит привлечь в бюджет больницы дополнительные средства по программе ОМС», – подчеркнул глава минздрава края.

Евгений Никонов поручил краевому минздраву направить в Лермонтовку бригаду узких специалистов хабаровского центра «Вивея». Также планируется провести флюорографическое обследование с привлечением мобильного передвижного комплекса. Визит врачей в село намечен на октябрь.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх