Собственную общественную палату создадут в Хабаровске
Сторонники идеи считают, что многочисленным городским советам нужен координатор.
Общество 709
Мэр и председатель общественного совета Хабаровска
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске начнет работать общественная палата. Ей предстоит координировать действия 28 городских советов – по предпринимательству, культуре, инвестициям, совета отцов и так далее. Помимо этого, по словам мэра краевой столицы Сергея Кравчука, общественная палата сможет участвовать в решении важных для города вопросов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Мэр уже обсудил идею и концепцию создания новой структуры, предложенную городской общественностью, с председателем общественного совета Хабаровска Сергеем Галицыным.

«Сейчас все [городские советы] действуют по своим планам. Им зачастую не хватает координаторов, чтобы повысить эффективность работы. Новая структура призвана наладить взаимодействие горожан, властей, депутатов городской думы, представителей общественной платы Хабаровского края. Мы готовы принимать и обсуждать идеи горожан, привлекать к работе экспертов – ученых, специалистов из разных областей. Проанализированные и детально разработанные инициативы можно будет выносить на обсуждение муниципальных и краевых органов власти», – рассказал Сергей Галицын.

Глава города Сергей Кравчук уточнил, что общественная палата Хабаровска станет независимой структурой. Все ее идеи и инициативы будут исходить от местных жителей.

Подробное обсуждение концепции и структуры общественной палаты Хабаровска вынесут на расширенное заседание общественного совета города, которое состоится в конце этого года.

Напомним, что с 2012 года в Хабаровском крае работает региональная общественная палата.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх