Соболезнования семье умершей пациентки с COVID-19 выразил губернатор Хабаровского края
Глава региона отметил, что 77-летняя женщина заразилась коронавирусом контактным путем, и напомнил жителям региона о важности самоизоляции.
Общество 5107

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выразил соболезнования родным скончавшейся пациентки, у которой был подтвержденный диагноз COVID-19. В видеообращении на своей странице в Instagram глава региона также призвал жителей края соблюдать режим самоизоляции, сообщает портал «Губерния».

«Сегодня, несмотря на все наши меры по борьбе с коронавирусом, у нас есть первый летальный исход. Погибла пациентка 77 лет с сопутствующими заболеваниями. Я хочу, конечно же, выразить соболезнования [ее] родным и близким, – сказал Сергей Фургал. – Данная пациентка была не первичная, она не привезла инфекцию откуда-то, она заразилась контактным путем. Поэтому еще раз призываю всех соблюдать строгий режим самоизоляции и придерживаться всех рекомендаций, которые мы вам даем. Самоизоляция является основным методом борьбы с этой бедой».

Напомним, что на фоне заражения коронавирусом у 77-летней женщины развилась двусторонняя пневмония тяжелого течения. Пациентка также страдала множественными хроническими заболеваниями. С 30 марта она находилась в краевом инфекционном госпитале на базе 10-й горбольницы Хабаровска, где 8 апреля скончалась.

Как уточнил главный врач городской больницы № 10 Александр Калашников, ранее пенсионерка общалась с родственником, который прилетел из Барселоны. Сам родственник сейчас тоже находится в инфекционном госпитале.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх