Со вспышками коронавируса среди вахтовиков в Хабаровском крае будут разбираться следователи
По данным Роспотребнадзора, карантинные требования нарушали компании из Хабаровска и Охотского района.
Общество 2674
Заседание оперштаба
Фото: khabkrai.ru

Зараженных коронавирусом вахтовиков выявило региональное управление Роспотребнадзора на трех предприятиях Хабаровского края. Материалы об этих случаях передадут в следственные органы. Так, ответственность грозит рыбодобывающей компании «Север» в Охотске, где COVID-19 диагностировали у девяти работников, сообщает портал «Губерния».

Как рассказала на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом руководитель краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, не все вахтовики, прибывающие в регион на заработки, проходят 14-дневный карантин в установленном порядке. Ответственность за это должны нести их работодатели.

«Для передачи в следственные органы готовятся материалы сразу по трем предприятиям-нарушителям. Мы ведем расследование в отношении организаций ООО ССК "Газрегион", ООО "Альянс-Стройиндустрия", работающих в Хабаровске, а также рыбодобывающей компании "Север" в Охотском районе. Последняя, к примеру, завезла девять уже зараженных вахтовиков, которые не прошли через обсерватор. В итоге сейчас в Охотском районе болеет 17 человек», – цитирует Татьяну Зайцеву пресс-служба краевого правительства.

В администрации Охотского района уточнили, что всего «Север» завез 43 работника. По сведениям муниципальных властей, руководителя компании не раз предупреждали о правилах завоза сезонных рабочих и об ответственности за нарушения, но он поступил по-своему.

Губернатор Сергей Фургал подчеркнул, что время уговоров закончилось.

«Теперь срочным образом подготовьте заявление и документы в следственный комитет. Руководство предприятия [нужно] привлекать к уголовной ответственности», – сказал глава региона.

Всего в семи районах края действуют 27 обсерваторов, в которых находятся 1 607 человек. Среди них есть и вахтовики, которые приехали для работы в крупных компаниях.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх