Снять запрет на работу торговых центров и детских лагерей планируют в Хабаровском крае
В регионе продолжат следить за соблюдением санитарных требований.
Общество 4686
Детский лагерь

К снятию очередной порции «антиковидных» ограничений готовятся в Хабаровском крае. Власти планируют открыть загородные детские лагеря, Приамурский зоосад и магазины, которые еще не приступили к работе. Между тем Роспотребнадзор выяснил, что некоторые учреждения, уже получившие возможность принимать клиентов, нарушают санитарные требования. Обстановку в регионе обсудили 6 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщает портал «Губерния».

Как отметил губернатор Сергей Фургал, пришло время снимать запрет на работу торговых центров и магазинов, которые еще не открылись. Министр культуры Хабаровского края Александр Федосов заявил, что в список на открытие следует внести и Приамурский зоосад.

«[Я считаю], что зоосад нужно открывать. У нас в зоосаде нет ни одного закрытого помещения. Все меры предосторожности будут выполнены стопроцентно», – сообщил Александр Федосов.

Глава региона пообещал рассмотреть вопрос об открытии зоосада.

«Мы ждем от вас предложений. Для того чтобы Роспотребнадзор с медициной, с юридической службой, со мной сел, и мы посмотрели, где мы можем открыть, а где закрыть. Этот же вопрос касается туризма», – сказал губернатор.

Сергей Фургал поручил штабу подготовить план по снятию действующих запретов. Речь, в частности, идет об открытии детских загородных лагерей и баз отдыха. По словам председателя комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края Виталия Селюкова, сейчас жители региона ездят отдыхать в Краснодарский край, Крым и Приморье, вкладываясь в их экономику, а местная туристическая отрасль терпит финансовые потери.

В свою очередь, глава регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева сообщила, что некоторые организации, которым разрешили возобновить работу, не выполняют санитарные требования. Ведомство выявило уже девять таких предприятий, в том числе пиццерию «ВДрова». Это заведение временно закрыли – срок действия запрета определит суд.

Губернатор подчеркнул, что такие инциденты не повлияют на решение о дальнейшем снятии запретов, хотя и ослаблять контроль власти не планируют.

«Мы точно будем открывать, но ужесточать и требовать будем так, что мало никому не покажется. Мы требуем только элементарное: дезинфекция, отсутствие скученности и масочный режим», – заявил глава региона.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх