Служба заказчика обследовала часть хабаровской набережной, на которую прорвались ледяные глыбы
Об этом рассказал врио губернатора Михаил Дегтярев.
Общество 4089
Глыбы на набережной
Фото: www.instagram.com/degtyarev_info

В четверг, 22 апреля, в Хабаровске лед выдавило прямо на набережную, где гуляли горожане. Видео, на котором зафиксировано необычное для краевой столицы явление, быстро распространилось в социальных сетях и СМИ. На ситуацию отреагировал врио главы региона Михаил Дегтярев на своей странице в Instagram, сообщает портал «Губерния».

Михаил Дегтярев рассказал, что ледяные глыбы снесли четыре пролета ограды и верхние бетонные опоры на протяжении 12 метров.

«Служба заказчика уже обследовала место, серьезного ущерба нет. Поручаю министерству культуры, в ведении которого находится набережная, восстановить ограждение в самый короткий срок. Люди должны спокойно и безопасно провести майские выходные», – сказал врио губернатора.

Между тем прокуратура Хабаровского края организовала проверку из-за выхода ледяных глыб на набережную.

«В ходе проверки будет установлено, располагали ли уполномоченные органы гидрологическими прогнозами и информацией о возможности данного неблагоприятного явления, какие меры принимались для защиты населения и имущества в данной связи. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх