Служба социального такси в Хабаровском крае вернулась к работе в обычном режиме
Заказать машину до больницы, парикмахерской или другого учреждения могут пенсионеры старше 80 лет и инвалиды.
Общество 3460
Социальное такси
Фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае служба социального такси возобновила работу в прежнем формате. С началом пандемии COVID-19 автомобили стали использовать для доставки товаров пожилым людям, которые соблюдали режим самоизоляции. Такая услуга предоставлялась в восьми муниципалитетах. Теперь социальное такси снова будет возить инвалидов, в том числе детей, а также пенсионеров старше 80 лет в больницы и другие учреждения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Служба социального такси работает в краевой столице, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Николаевском, Ванинском, Амурском районах и районе имени Лазо. Заявку нужно подать за два рабочих дня до планируемой поездки. Звонки принимаются в центрах социального обслуживания по месту жительства по будням до 17:00.

«Получатели социальной услуги могут сделать до 12 поездок в месяц в медицинские организации, аптеки, образовательные и другие учреждения. Также предоставляется до четырех поездок в месяц в учреждения культуры, кредитные организации, вокзалы, бани, обувные мастерские, парикмахерские и прочее», – рассказали в минсоцзащиты края.

В такси есть подъемник, ступенькоход для передвижения по лестницам домов, переносной пандус. Работник службы не только довезет заказчика до места и обратно, но и поможет при посадке и высадке, сопроводит до двери. Поездки оплачиваются по установленному тарифу.

Служба социального такси работает в Хабаровском крае с 2013 года. За первое полугодие 2020-го было выполнено 6 377 выездов, услугами такси воспользовались 896 человек.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх