Скоростную трассу достроили в пригороде Хабаровска
На автодороге «Уссури» сдали участок с тремя развязками и двумя мостами.
Общество 5080
Дорога

В Хабаровском крае завершилась реконструкция 24-километрового участка федеральной трассы А-370 «Уссури». Скоростную дорогу категории IБ пустили по новому направлению – в обход села Сосновка, а также поселков Корфовский, Чирки, 24-й километр и дачных массивов. Работы заняли шесть лет, сообщает портал «Губерния».

Реконструкция трассы «Уссури» (Хабаровск – Владивосток), включенной в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, началась в 2013 году. Один из ее участков в Хабаровском районе решили перенести в другое место из-за того, что дорога проходила через населенные пункты.

По данным пресс-службы краевого правительства, на четырехполосном отрезке трассы с 12-го по 36-й километр построили два моста через речки Красная и Малые Чирки, а также три полностью освещенные транспортные развязки с тремя путепроводами. Еще один путепровод протянулся над Транссибирской железнодорожной магистралью. Также на объекте возвели семь арочных конструкций для пропуска животных: дорога частично проходит по Большехехцирскому заповеднику.

Старт движению по реконструированному участку дали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

«Мы присутствуем на историческом событии: в Хабаровском крае впервые за всю историю существования появилась дорога первой категории. Главное – не останавливаться на достигнутом. У нас есть план эту дорогу продлить до Переяславки, соединить ее с дорогой "Обход Хабаровска"», – сказал губернатор.

Сергей Петраев отметил, что за несколько лет на трассе «Уссури» в Хабаровском крае были построены обходы Лермонтовки и Бикина, в Приморье – обходы Михайловки и Уссурийска.

Автомобильное движение на участке трассы Хабаровск – Владивосток с 12-го по 36-й километр откроют 14 сентября.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх