Скорость машин в центре Хабаровска ограничат 40 километрами в час
Изменения начнут действовать в июле.
Общество 2910
Дорога

Максимально разрешенную скорость машин на Муравьева-Амурского и прилегающих улицах снизят до 40 километров в час. На изменениях настояла ГИБДД, чтобы уменьшить аварийность в центре краевой столицы, сообщает портал «Губерния».

Сейчас на участке улицы Муравьева-Амурского от площади Ленина до Комсомольской можно разогнаться до 60 километров в час. В ГИБДД считают, что снижение скорости сделает движение по центральной улице более безопасным.

«За промежуток с 1 января [этого года] по сегодняшний день на данном участке дороги совершено 36 ДТП, где пять человек получили травмы. [Среди этих ДТП] – три наезда на пешехода. Они бы не случились, если бы скорость движения была меньше», – отметил начальник отдела по пропаганде ГИБДД Хабаровска Александр Баранов.

Новые знаки ограничения скорости появятся на дорогах в ближайшее время, а сами изменения вступят в силу с 8 июля.

«Дорожные знаки будут устанавливаться по улице Муравьева-Амурского (от улицы Пушкина до Тургенева) и по пересекающим улицам (от Амурского бульвара до Уссурийского). Скорость будет ограничена до 40 километров в час», – уточнил заведующий сектором организации дорожного движения администрации Хабаровска Николай Жираков.

На улице Муравьева-Амурского девять светофоров, и практически на каждом есть камера контроля скоростного режима. За слишком быструю езду предусмотрена ответственность вплоть до лишения водительских прав.

Схема будущих ограничений скорости в центре Хабаровска. Источник: khabarovskadm.ru
Схема будущих ограничений скорости в центре Хабаровска. Источник: khabarovskadm.ru
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх