Скопление большегрузов на трассе Хабаровск – Владивосток ликвидировали спасатели
Движение транспорта на участке дороги возобновилось.
Общество 1193
Большегрузы

Спасатели оказали помощь водителям большегрузных автомобилей в Вяземском районе Хабаровского края. По предварительным данным, из-за снежного наката на 156 километре трассы А-370 «Уссури» Хабаровск – Владивосток произошло скопление 130 большегрузов. Его ликвидировали к полуночи 17 февраля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Информация о скоплении большегрузов поступила в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю вечером 17 февраля.

«Для оказания помощи на место [направили] силы и средства МЧС России Амурского спасательного центра МЧС России и Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе мобильного пункта обогрева, бульдозера на трале, вахтовки. Для уточнения обстановки выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю», – прокомментировал заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

На месте также работали сотрудники ГИБДД.

В итоге дорожное полотно очистили, а большегрузные автомобили отбуксировали с помощью тяжелой техники. Движение транспорта на этом участке трассы возобновилось. Ночью там организовали дежурство сил Амурского спасательного центра МЧС России, которые в случае необходимости могли оказать помощь в преодолении сложного подъема.

Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх