Скандально известная база «Горные ключи» под Хабаровском станет карантинным блоком
В особняке с бассейном будут размещать людей с подозрением на коронавирус.
Общество 4929
База "Горные ключи"

Мэрия Хабаровска нашла временное применение базе отдыха «Горные ключи», которая, по заверению муниципальных чиновников, не используется с 2018 года. Здесь решили разместить карантинный блок – на случай, если в Хабаровске появятся предполагаемые переносчики коронавируса COVID-2019, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в начале года депутаты городской думы нового созыва обратили внимание на подозрительные бюджетные траты: в казне Хабаровска было предусмотрено около 7 млн рублей на некое МКУ «Лыжная база "Горные ключи"». Возникли слухи, что там отдыхают чиновники мэрии. Журналистов на «Горные ключи» поначалу не пустили, однако затем мэр Сергей Кравчук лично провел для них экскурсию по базе. Внутри трехэтажного особняка оказались номера с двуспальными кроватями, бассейн, бильярдная комната, на прилегающем участке – мангалы со следами копоти, а вот лыжни на территории не было. Позже начальник городского управления по спорту Александр Леонов заявил, что как минимум с сентября 2018 года посторонних на «Горные ключи» якобы не пускали. Сам этот объект, по словам Леонова, давно пытались продать, но безуспешно.

После скандала мэрия обещала открыть базу для горожан, но пока там собираются оборудовать карантинный блок. По данным пресс-службы администрации краевой столицы, так решили на совещании, которое было посвящено предупреждению распространения коронавируса.

«Карантинный блок будем организовывать на территории базы "Горные ключи", которая расположена на Владивостокском шоссе. В кратчайшие сроки необходимо там организовать помещения по всем требованиям к обсервации, нужно завезти со складов ГО и ЧС кровати, постельные принадлежности, средства личной гигиены, решить вопрос с питанием. Надо сделать все необходимое для комфортного пребывания людей», – сказал мэр Сергей Кравчук. 

Как подчеркнула заместитель мэра по социальным вопросам Елена Лагошина, в Хабаровске не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией. Никаких изменений в учебный процесс школ мэрия не вносит – с 23 марта ученики уходят на плановые каникулы. В этот период в городе ужесточат требования к массовым мероприятиям: под запрет попадут праздники и акции с численностью участников более 500 человек. 

Кроме того, на совещании мэр Сергей Кравчук поручил усилить санитарную обработку общественного транспорта, включая коммерческий, и постоянно мониторить цены на продукты в торговых сетях.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх