Ситуацию с приостановкой плановой медпомощи в поликлиниках Хабаровского края прокомментировал Евгений Никонов
Ограничение, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, будет действовать по 8 ноября.
Общество 1870

В поликлиниках Хабаровского края не будут оказывать плановую медпомощь с 28 октября по 8 ноября. Это сделано, чтобы врачи могли сконцентрироваться на работе с больными с признаками COVID-19 и ОРВИ. Решение регионального оперативного штаба в эфире программы «Говорит "Губерния"» прокомментировал и.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов.

«На самом деле, это ограничение по плановой помощи по большому счету коснулось только одного направления – физиотерапии, которая есть в поликлиниках. Также это коснулось плановых исследований, которые можно перенести на месяц на два. Эта мера сейчас вынужденная: нам нужно специалистов – гастроэнтерологов, нефрологов – освободить для того, чтобы они могли закрыть проблему, связанную с коронавирусной инфекцией», – рассказал Евгений Никонов.

Решение по приостановке оказания плановой медпомощи не распространяется на пациентов с серьезными заболеваниями. Также продолжают работать травмпункты и женские консультации.

Кроме того, Евгений Никонов направил в краевые медучреждения информационное письмо с предложением отозвать из отпусков медицинских работников и временно не отпускать врачей в отпуска из-за сложившейся в Хабаровском крае эпидемиологической ситуации.

Напомним, что 28 октября в регионе запустили горячую линию по «ковиду». По информации пресс-службы краевого правительства, за первые стуки операторы ответили на 780 звонков. В основном обращения касаются записи в поликлиники, работы терапевтов и продления больничных листов без визита в медучреждение.


'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх