Синда и Калиновка полностью освободились от воды в Хабаровском крае
Более 30 населенных пунктов региона пока затоплены.
Общество 1817
Подтопление
Фото: 27.mchs.gov.ru

Вода полностью ушла из села Калиновка Ульчского района и поселка Синда Нанайского района. Между тем в зоне паводка все еще остаются 33 населенных пункта в семи муниципалитетах Хабаровского края. Спасатели продолжают следить за ситуацией, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Всего в регионе затоплено свыше 200 земельных, приусадебных и дачных участков, а также 34 отрезка внутрипоселковых дорог.

Так, вода пока не ушла с 16 дачных участков Большого Уссурийского острова. В Хабаровском районе подтопления фиксируются в трех населенных пунктах.

В Нанайском районе вода наблюдается на трех отрезках местных дорог в трех населенных пунктах, а в Комсомольске-на-Амуре – на 63 приусадебных и 18 дачных участках, также в подвалах одного социально значимого объекта и 13 многоквартирных домов.

В Комсомольском районе все еще подтоплены территории в семи населенных пунктах, в Амурском районе – в трех. В Ульчском районе в 15 поселках и селах вода фиксируется на шести наделах и 16 отрезках внутрипоселковых дорог.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России идет круглосуточный мониторинг за уровнями рек, налажено взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В поселениях, которые освободились от воды, работают оценочные комиссии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх