Штрафы за опоздания: автобусы в пригороде Хабаровска будут контролировать по-новому
Пока жители сел Хабаровского района вынуждены часами ждать транспорта, чтобы добраться до краевой столицы.
Общество 2355
Автобус

С 2020 года в Хабаровском крае власти введут новую систему контроля за пригородными автобусами: вместо обычных договоров с перевозчиками начнут заключать госконтракты. При такой схеме за задержки автобусов или их отсутствие на маршрутах транспортникам будут грозить серьезные штрафы. Сейчас жители сел, расположенных недалеко от Хабаровска, жалуются на перебои в работе общественного транспорта, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, контрактную систему предоставления транспортных услуг планируют ввести на 20 межмуниципальных сезонных маршрутах и 18 социально значимых маршрутах пригородного сообщения. Сейчас перевозчики работают по обычным договорам, в которых не фиксируется ответственность за сбои в графике движения автобусов.

«Мы проанализировали действовавшую много лет систему перевозок и пришли к выводу, что она не соответствует никаким критериям. Именно из-за этого регулярно возникали перебои в транспортном сообщении. Поэтому теперь мы намерены внедрить систему госконтрактов. Если будет нарушено расписание движения автобусов и это подтвердится, то перевозчик заплатит существенные штрафы. За серьезные нарушения он будет лишаться права возить людей на маршруте», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Максим Прохоров.

В число маршрутов, которые перейдут на контрактную систему, попадут перевозки между Хабаровском, Ракитным и Некрасовкой. Сейчас жители пригорода говорят, что автобуса приходится дожидаться часами.

«Если едешь в больницу в Некрасовку, то оттуда нереально вернуться. Бывает, что два рейса не приходит, три подряд. Стоишь, колотишься – замерз. Уже только на такси оттуда [можно уехать], а такси из Некрасовки до Ракитного – 325 рублей. [При этом] едут в основном пенсионеры», – пожаловалась корреспонденту «Губернии» жительница села Ракитного Галина Марыкина.

В краевом минтрансе отмечают, что проблема не только в недостатке автобусов, но и в самом маршруте. В час пик автобус по этому направлению идет через город и пересекает железнодорожный переезд, где часто перекрывают движение.

«Каждую из жалоб мы рассматриваем в индивидуальном порядке, иногда решаем напрямую с жителями, как выйти из положения. В первую очередь проверяем, как фактически ходят машины, для чего берем данные с автовокзала, аппаратуры ГЛОНАСС и сверяем информацию. В отдельных случаях нужно посмотреть на проблему шире. К примеру, по направлению из села Ракитное в Хабаровск мы сейчас рассматриваем возможность открытия нового кольцевого маршрута без заезда в центр города. Продумываем вариант так, чтобы автобус ходил от поселка имени Горького через села Гаровка-1, Гаровка-2, Ракитное к школе ДОСААФ. В этом случае он минует переезд, и люди смогут добраться до городской черты без опозданий», – сказал замглавы минтранса края Максим Прохоров.

В этом году министерство протестировало схему госконтрактов на дачных автобусных маршрутах – за опоздания или невыход в рейс применялись штрафные санкции. В результате регулярность движения на этих направлениях увеличилась до 97-99%.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх