Штраф грозит хабаровскому перевозчику, автобусы которого нарушали график движения
Общество 1108

В Хабаровске проверяющие выявили, что автобус 47-го маршрута нарушает график движения. Ранее на это направление жаловались хабаровчане. Обращения касались количества машин на линии, несоответствия их характеристик ранее заявленным, а также сбоев в расписании.

Сегодня, 14 октября, в рейде приняли участие сотрудники городского управления промышленности, транспорта и связи и Дальневосточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Проверяющие ждали 47-й на остановке «МТЦ «Выборгский». В итоге автобус, который должен был выйти на маршрут в 10:02, не подъехал к остановке в назначенный срок. Следующая за ним машина пришла вовремя, однако в ней отсутствовала информация о необходимости соблюдать масочный режим. В результате на юридическое лицо составили административный протокол: перевозчику грозит штраф в 25 тысяч рублей.

«У каждого водителя на рабочем месте должны присутствовать путевой лист и маршрутная карта. В случае выявления нарушений, составляются административные протоколы, ведется профилактическая работа с транспортниками, а если устранить замечания невозможно, приходится прибегать к санкциям, вплоть до прекращения сотрудничества», – рассказал начальник городского управления промышленности, транспорта и связи Владимир Ощановский.

Проверочные рейды проводятся еженедельно, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх