Школу в селе Найхин Хабаровского края обещают наконец достроить в этом году
Образовательное учреждение начали проектировать еще шесть лет назад.
Общество 2971
Рабочие

Подрядчики планируют достроить новую школу в селе Найхин Нанайского района в декабре 2020 года. Ранее объект «заморозили» из-за ошибок при проектировании. Как сейчас идут работы на стройплощадке, проверил глава региона Сергей Фургал, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, что школу на 300 мест в Найхине начали проектировать в 2014 году, однако из-за ошибок в документации объект попал в число долгостроев. К тому же летом 2018 года рабочие перестали выходить на стройплощадку, ссылаясь на задержку зарплат. В 2019-м губернатор поручил краевому минстрою взять этот объект под особый контроль.

Сейчас строители закладывают свайный фундамент здания и возводят пришкольный стадион.

Учиться в новой школе будут дети не только из Найхина, но и из близлежащих деревень.

«Объект этот очень крупный для района и очень ожидаемый для всех, кто здесь живет. Сейчас задача – не просто завершить в срок строительство самого здания, но и оснастить школу всем необходимым. Это должно быть самое современное учебное заведение с высокоскоростным доступом в Интернет и новейшим учебным оборудованием», – отметил губернатор Сергей Фургал.

Стоимость строительства оценивается почти в 600 млн рублей.

Во время визита в Найхин глава региона также поручил капитально отремонтировать подъездную дорогу к селу. Крупногабаритная техника подрядчиков практически полностью разрушила асфальт на этой трассе. Теперь строители проведут грейдирование, чтобы обеспечить временный проезд. В свою очередь, краевому минтрансу нужно оценить объем повреждений, а затем по конкурсу выбрать подрядчика, который займется полноценным ремонтом.

Фото: khabkrai.ru

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх