«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Школьники собирают металлолом на заброшенной стройке в Хабаровске
Двое подростков рассказали, что их наняли для охраны объекта.
Общество 1133
Дом

В Хабаровске заброшенная стройка превратилась в место притяжения подростков: дети лазают по высотному зданию, собирают и сдают металл, а некоторые по заданию таинственного работодателя охраняют объект. Побывавший на площадке представитель ОНФ заявил, что в деле должна разобраться прокуратура, сообщает портал «Губерния».

Высотный дом, который больше десяти лет назад начали возводить на улице Рокоссовского, на первый взгляд выглядит достроенным. Сдать его должны были в ноябре 2018 года. Сейчас дому не хватает отделки, к тому же часть установленных там пластиковых окон лишилась стекол. 

На потенциально опасной площадке все время находятся подростки. Об этом журналистам рассказали жители соседних домов. Они также показали видео, на котором дети взбираются по башенному крану.

«Ежедневно мы видим то, что дети лазают по балконам, на крышу залезают, скидывают окна с высотных этажей», – сообщила местная жительница.

Недалеко от стройки находится школа № 49. Как утверждают ее ученики, их товарищи забираются в заброшенное здание не ради экстрима – подростков интересует металлолом, за который можно получить деньги. Пункт приема расположен поблизости.

На самой стройке журналисты и присоединившийся к ним эксперт регионального отделения ОНФ в Хабаровском крае Михаил Шереметьев обнаружили двоих школьников. Мальчики заявили, что охраняют объект от любителей наживы. За это им платит некий мужчина, который периодически сюда приезжает. Старший из подростков отметил, что работает еще и грузчиком – собирает для переработки валяющийся на территории металл.

«Это уже незаконная предпринимательская деятельность с вовлечением малолетних, уголовная статья! Тем более на строительном объекте, где прямая угроза жизни и здоровью детей, которые там находятся», – возмутился эксперт регионального отделения ОНФ Михаил Шереметьев.

Он считает, что ситуация требует вмешательства прокуратуры. Как выяснилось, высоткой уже заинтересовался госстройнадзор.

«Проверка в стадии завершения. По устной информации, нарушения выявлены и подтверждены: это ненадлежащее содержание строительного объекта. Будет выдано предписание об устранении в сжатые сроки, виновные будут привлечены к административной ответственности», – добавил Михаил Шереметьев.

Наверх