«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Шиномонтажку и летнее кафе снесут в Хабаровске
Предприниматели захватили землю на улицах Сунгаринской и Панфиловцев.
Общество 2038

В Хабаровске специалисты мэрии обнаружили два незаконных заведения: автокомплекс и летнее кафе. Бизнесмены заняли землю без разрешения администрации и не платят за аренду. Если предприниматели в ближайшее время не снесут постройки сами, то это сделают за них, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

На шиномонтажной мастерской с автомойкой, которая находится на Сунгарийской улице, работают приезжие из Средней Азии. Рядом с комплексом выросла свалка мусора, а грязная вода после помывки машин стекает прямо в овраг. Приехавшие на место специалисты не смогли вручить требование об освобождении муниципальной земли администратору мастерской – при появлении чиновничьей машины он сразу куда-то исчез. Документ передали одному из работников, а еще один такой же лист приклеили на дверь административной постройки.

«Это муниципальная собственность. Предприниматель получает прибыль, используя для этого муниципальную землю, не выплачивая арендную плату, бесконтрольно. Кроме того, наносится вред окружающей среде. Мы обязательно передадим информацию в природоохранную прокуратуру», – рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска Лариса Колмыкова.

Она добавила, что личность собственника пока не установлена. Неизвестным остается и владелец летнего кафе на улице Панфиловцев. Там тоже не оказалось никого из администрации заведения, поэтому проверяющие оставили требование на стене постройки.

У собственников есть месяц на ликвидацию своих объектов, а дальше демонтажем займется мэрия. При этом, как подчеркнула Лариса Колмыкова, будут соблюдены все законные процедуры. За последние три года в городе убрали 117 таких заведений, а их владельцам выписали штрафы.

«По закону все нестационарные торговые объекты города размещаются на основании соответствующей схемы. Они учтены, и честные предприниматели внесены в реестр, платят арендную плату. Она, кстати, очень небольшая», – заключила Лариса Колмыкова.

В управлении торговли уточнили, что в будущем коммерсанты, получившие требования, могут вернуть себе привычные участки земли. Для этого им нужно будет минимум за полгода до открытия подать заявку в городскую администрацию и принять участие в муниципальном конкурсе.

фото: khabarovskadm.ru

Наверх