Шесть вузов Хабаровского края полностью перевели студентов на «удаленку»
Некоторые университеты организовали обучение в смешанных формах.
Общество 3092
Ноутбук

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Хабаровском крае шесть вузов обучают студентов исключительно в дистанционном режиме. В остальных университетах занятия идут в смешанных формах. Как отметили в региональном министерстве образования и науки, вариант работы высшие учебные заведения выбирают сами и согласовывают со своим учредителем, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По информации профильного министерства, на «удаленку» перешли Дальневосточная государственная академия физической культуры, Хабаровский институт инфокоммуникаций, Всероссийский государственный университет юстиции (Дальневосточный институт), Российский государственный университет правосудия (Дальневосточный филиал), Хабаровский государственный институт культуры и Дальневосточный институт управления РАНХиГС.

Преподаватели старше 65 лет работают со студентами в удаленном формате. Для отдельных групп, в которых зафиксировали подтвержденные диагнозы COVID-19 среди студентов, также организовали электронное обучение с применением дистанционных технологий.

«Решение о режиме работы вузы принимают самостоятельно и в обязательном порядке согласовывают его со своим учредителем. Таковым для ДВГУПС является, например, "Росжелдор", для ТОГУ и ХГУЭП – министерство науки и высшего образования РФ, для ДВГМУ – министерство здравоохранения РФ», – рассказали в министерстве образования и науки края.

Напомним, весной этого года студентов вузов уже переводили на «удаленку» из-за пандемии COVID-19.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх