Шанс на выздоровление появился у медвежонка, которого сбил поезд в Хабаровском крае
По словам врача, еще пару дней назад маленькая медведица находилась в критическом состоянии.
Общество 3858
Медведь

У медвежонка, которого 1 июня сбил поезд на юге Хабаровского края, есть шанс пойти на поправку. Как рассказали в реабилитационном центре «Утес», хищницу удалось реанимировать, сообщает портал «Губерния».

Напомним, происшествие случилось на 565-м километре железнодорожного перегона между поселком Корфовским Хабаровского района и селом Кругликово района имени Лазо: под поезд попала медведица с тремя медвежатами. Выжил только один детеныш – его отправили в центр реабилитации диких животных «Утес».

«Состояние животного было критическим. [Маленькая медведица] лежала практически как мертвая, ни на что не реагировала. Наша задача, в частности моя, была провести все реанимационные действия, чтобы стабилизировать работоспособность жизненно важных органов», – рассказал ветеринарный врач центра реабилитации диких животных «Утес» Владимир Наретий.

За два дня благодаря усилиям ветеринаров хищнице стало лучше.

«Животное сейчас начинает шевелить всеми четырьмя конечностями за раз, издавать звуки – рычание, поднимать голову. Улучшился акт дыхания, улучшилась работоспособность сердечно-сосудистой системы. Шансы на выздоровление есть. То есть мы из реанимационных действий перевели ее в стадию тяжелого, но стабильного больного. Тут пойдет другая методика терапии», – добавил Владимир Наретий.
'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх