Сервис проката электросамокатов для хабаровчан открыли в тестовом режиме
По словам инициатора проекта, пока арендаторы допускают ошибки при обращении с техникой.
Общество 1819
Электросамокаты
Фото: khv27.ru

В Хабаровске в тестовом режиме запустили сервис проката электросамокатов. Опробовать услугу жители и гости краевой столицы могли уже на прошлых выходных. Некоторые арендаторы попытались украсть электросамокаты – ситуацию урегулировали без обращений в полицию, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Точки проката электросамокатов разместили у развлекательных учреждений города. Парковки есть на привокзальной площади, бульварах, у популярных кафе и гостиниц. Сейчас ведутся переговоры с краевыми структурами по поводу размещения парковок на площади Ленина и на городской набережной.

«Прошлые выходные показали, что шеринг достаточно востребован у населения. Конечно, пока это новшество для города и пользователи допускают ошибки при обращении с техникой. Фиксировались и попытки хищения самокатов, но эти вопросы с горожанами удавалось оперативно решить без привлечения полиции. Хочу напомнить, что средства передвижения являются частной собственностью, а пользование ими без платы или попытка украсть могут привести к уголовному делу», – сказал инициатор проекта, предприниматель Сергей Гувва.

Планируется, что количество электросамокатов на улицах будет зависеть от погодных условий – в теплые дни их численность нарастят до 280.

Для аренды электросамоката нужно установить приложение на мобильный телефон и привязать банковскую карту, с которой будет списываться почасовая оплата за пользование транспортом. Все электросамокаты снабжены GPS модулем – это позволит быстро обнаружить их местоположение.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх