Сергей Шнуров прошел в колонне протестующих по центру Хабаровска
Музыкант заявил, что не верит в купленный протест, и рассказал о «сложнейшей ситуации» врио губернатора Дегтярева.
Общество 5084
Сергей Шнуров

Документальный фильм о хабаровских демонстрациях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала собирается выпустить генпродюсер телеканала RTVi, основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров. В понедельник, 27 июля, он побывал в краевой столице, где взял интервью у врио главы региона Михаила Дегтярева, прошел в колонне вместе с протестующими и пообщался с журналистами, сообщает портал «Губерния».

Сергей Шнуров заявил, что поддерживает основное требование участников митингов – открытый суд над Фургалом в Хабаровске.

«Мое личное мнение ровно такое: если народ требует открытого суда, если народ требует, чтобы суд проходил здесь, я считаю, что нужно к мнению народа прислушиваться. Потому что Конституция у нас изменилась, но не настолько. Народ у нас является властью», – сказал шоумен.

Он также прокомментировал высказывание мэра Хабаровска о том, что люди якобы приходят митинговать за деньги.

«Я считаю, ребят, что столько денег не бывает. Может быть, в мэрии они и есть. Это, на самом деле, конечно, некоторое оскорбление многим людям, которые приходят сами. Понятно, что кто-то наверняка за деньги – есть такие люди, но это не все. Не может быть такого. Куда тогда смотрит ФСБ, если здесь сплошные иностранные агенты?» – поделился своим мнением Сергей Шнуров.

По мнению Шнурова, ошибка врио губернатора края в том, что он не выходит к митингующим. Напомним, 26 июля Михаил Дегтярев пообщался с людьми уже после окончания массовой акции – к тому моменту на площади Ленина остались в основном журналисты.

«Он находится в сложнейшей ситуации. Я не понимаю, почему он к вам не выходит. Я здесь выступал неоднократно и всегда гулял по городу без охраны, и никогда никаких эксцессов не было. Здесь его ошибка», – считает Шнуров.

Музыкант добавил, что набрал «кучу материала» для своего фильма о хабаровских протестах. На вопрос, предлагали ли ему деньги за поддержку Дегтярева, Шнуров ответил утвердительно и тут же уточнил, что это шутка.

«Я шучу! Ну вы что. У него нет моего телефона», – отметил шоумен.

Пока Сергей Шнуров общался с журналистами на Комсомольской площади, колонна протестующих успела дойти до улицы Ленина. Музыканта подвезли на машине, и он промаршировал несколько кварталов с участниками акции. Правда, митинговать перед хабаровским «белым домом» не стал.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх