Семью, в которой родилась тройня, поздравили с выпиской из перинатального центра в Хабаровске
На свет появились два мальчика и девочка.
Общество 3548
Семья

В хабаровском перинатальном центре 18 января приняли роды тройняшек – первые для края в 2021 году. Родителями стали хабаровчане Светлана и Илья Жихаревы. Детей назвали Матвей, Тимофей и Дарья. С выпиской семью поздравили главный врач медучреждения Юрий Бердаков и министр социальной защиты населения Хабаровского края Александр Дорофеев. Жихаревым полагается материальная поддержка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Появиться на свет детям помогли акушеры-гинекологи Ирина Решта и Анастасия Кирина.

«Многоплодная беременность - всегда риск. Нужно такие беременности вести крайне внимательно. Для Хабаровского края появление тройни не частое явление. Такое происходит 2-3 раза в год и обычно в нашем центре, где созданы условия для особенного родовспоможения», – рассказал главный врач перинатального центра Юрий Бердаков.

Мама тройни Светлана поблагодарила персонал перинатального центра.

«Дети здоровы, это самое главное. Мы все очень рады. Я соскучилась очень по старшему сыну, он ждет братиков и сестренку», – сказала Светлана.

На выписке министр социальной защиты населения Хабаровского края Александр Дорофеев вручил семье два сертификата на получение краевых материнских капиталов – сумма каждого 260 тысяч рублей за рождение третьего и четвертого ребенка.

«По линии пенсионного фонда за рождение второго ребенка вы получите федеральный материнский капитал и региональную составляющую – еще более 600 тысяч рублей», – сообщил Александр Дорофеев.

Материнские капиталы можно направить на улучшение жилищных условий и другие цели, предусмотренные краевым и федеральным законодательством. Семья сможет оформить и ежемесячные выплаты на детей, которые составляют около 16 тысяч рублей на одного ребенка.

Также семья получит разовое единовременное пособие в сумме 500 тысяч рублей от хабаровской мэрии. Такая мера поддержки предусмотрена для семей с тройнями. Пособие назначается, если обращение за ним последовало по истечении трех месяцев после рождения детей и не позднее достижения ими трех лет.

Фото: khabkrai.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх