Семь воинских захоронений восстановили в Хабаровске в этом году
Общество 996

В этом году в Хабаровске восстановили семь воинских захоронений по программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества», финансируемой министерством обороны России. Кроме того, в краевой столице установили 22 новых мемориальных знака. Столько же имен хабаровчан, которые погибли за Родину, нанесли на уже существующие мемориальные сооружения. Все работы обошлись в 1,7 млн рублей, из которых 1,4 млн рублей – федеральные деньги.

«К федеральной целевой программе Хабаровский край присоединился впервые в этом году. Пока участником стал только Хабаровск. На центральном кладбище города отремонтировали воинские захоронения, установили новые памятные знаки и нанесли имена погибших. К федеральным деньгами власти добавили еще почти 300 тысяч рублей из краевого и местного бюджетов», – рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

МинЖКХ края заключило с министерством обороны России специальное соглашение, чтобы продолжить такую работу в следующем году. По этому договору будет выделено дополнительное финансирование.

«Сейчас проходит отбор участников проекта на 2021 год. Заявки подали Хабаровск и сразу девять районов: Бикинский, Ванинский, Николаевский, имени Лазо и другие. Окончательный список тех, кто получит субсидии, определит специально сформированная рабочая группа при министерстве. В ее состав вошли как представители самого ведомства, так и военного комиссариата края, администрации города Хабаровска, а также регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана», – добавили в минЖКХ.

Планируется, что Хабаровский край получит из федерального бюджета на восстановление воинских захоронений 6,9 млн рублей в 2021 году, 4,3 млн рублей – в 2022-м и 1,7 млн рублей – в 2023-м, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх