Семь природных пожаров зафиксировали в Хабаровском крае за сутки
Общество 869

В Хабаровском крае за сутки возникло семь пожаров. Причиной возгорания стала сухая гроза. Очаги площадью свыше двух тысяч гектаров зафиксировали в горной местности Аяно-Майского района. Для населенных пунктов эти пожары не представляют угрозы.

«Иногда специальной комиссией принимается решение не ликвидировать пожары, если они находятся далеко в горах. Риска от них нет, а расходы на тушение несоразмерно больше материального ущерба. Кроме того, часто до них просто невозможно добраться. За такими пожарами мы следим через систему спутникового мониторинга, и, если возникает угроза, тогда принимаем меры реагирования», – объяснили в краевом управлении лесами.

В краевом управлении лесами напомнили, что особый противопожарный режим действует в 14 районах края. В леса нельзя заезжать на автомобилях, там запрещено разводить костры и проводить огневые работы. Штрафы за нарушения составляют до пяти тысяч рублей для жителей, до 300 тысяч рублей – для организаций.

За ситуацией следит лесная охрана совместно с полицией и МЧС. Информацию об обнаруженных возгораниях принимают на горячей линии лесоохраны: 8-800-100-94-00, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх