Семь машин обновили на троллейбусном маршруте № 1 в Хабаровске
Общество 591

На троллейбусном маршруте №1 в Хабаровске обновили семь машин. Всегда в краевую столицу доставлено девять белорусских троллейбусов АКСМ-321 из двадцати, на безвозмездной основе переданных Хабаровску  ГУП «Мосгортранс» в конце 2020 года. 

«Две машины еще находятся на обслуживании, но выйдут на линии в ближайшее время. Перед запуском в работу каждый принятый троллейбус проходит тщательную техподготовку: меняются устаревшие детали, проводится комплексная уборка салонов, обкатка», — сказал директор муниципального предприятия Виктор Брайков. 

Белорусские машины выполнены из высокопрочной оцинкованной стали, являются низкопольными, и вмещают до 115 человек (сидячих мест – 26). Помимо этого, они приспособлены для перевозки маломобильных граждан, неприхотливы в обслуживании. 

Виктора Брайкова рассказал, что все троллейбусы на маршруте №1 будут в единой цветовой гамме — бело-синими.  До 15 апреля в Хабаровск будет доставлено еще 11 транспортных средств. В случае, если транспортная компания не справится с взятыми на себя обязательствами, ей придется заплатить штраф, предусмотренный условиями контракта. Стоит отметить, что новая техника позволит МУП «ГЭТ» экономить более 6 миллионов рублей в год на электроэнергии. Поиск запчастей для ее ремонта не составит труда. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх