Сдачу школы-долгостроя в селе Найхин Хабаровского края перенесли на следующий год
Стройке не везет с документацией.
Общество 3289

Школу в селе Найхин Нанайского района не достроят к декабрю 2020 года, как планировалось. Образовательное учреждение начали проектировать еще в 2014 году, но из-за ошибок в документации объект попал в число долгостроев. Теперь проблемы возникли со сметой. Во время недавнего визита на стройку врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что школу должны сдать к 1 июня следующего года, сообщает портал «Губерния».

Причину задержки объяснил и.о. министра строительства региона Андрей Чекулаев.

«В проектно-сметной документации не были учтены затраты на обустройство бетонных полов. Понятно, что без бетонных полов школу мы не построим. Решали, судили-рядили. И вот провели совещание, где дали гарантии подрядчику, что выполненные работы однозначно будут оплачены путем корректировки документации», – рассказал и.о. министра.

По информации пресс-службы краевого правительства, на объекте выполнен первый этап работ: строители обустроили буронабивные сваи, провели динамическое испытание грунта. Началось бетонирование и прокладка ливневок, наружной сети канализации и теплоснабжения.

Сейчас из Хабаровска в Найхин перебрасывают технику для бетонирования. С 20 сентября начнется возведение металлоконструкций, которые впоследствии заполнят газобетоном и обошьют вентилируемым фасадом. Перегородки будут кирпичными.

Общая стоимость работ составляет 500 млн рублей. Кроме основного корпуса, подрядчик оборудует спортивные площадки, а в километре от школы поставит модульную котельную.

Врио губернатора Михаил Дегтярев отметил, что дети должны пойти в новую школу уже в 2021 году. Образовательному учреждению сохранят имя Героя России Максима Пассара, который учился в Найхине.

Фото: пресс-служба краевого правительства

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх