Сдача ПЦР-теста на «ковид» больше не нужна для плановой госпитализации пациентов
Общество 1194

Заблаговременную сдачу ПЦР – теста на COVID -19 – на амбулаторном этапе отменили при плановой госпитализации. Вступили в силу соответствующие изменения в базовый приказ министерства здравоохранения России.

«Новые требования действуют для любой плановой госпитализации, кроме рожениц, направляемых в родильные дома. Ранее пациенты должны были пройти ПЦР – тест за семь дней до плановой госпитализации. Безопасность нахождения в стационаре по-прежнему соблюдается. Поступающим пациентам измеряют температуру, а анализ на COVID-19 выполняют в стационарных условиях», – рассказала главный врач «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» краевого минздрава Анна Кузнецова.
Во всех государственных учреждениях министерства здравоохранения ПЦР-тестирование проводится бесплатно.

Также изменились требования по выписке амбулаторных и стационарных пациентов, которые перенесли COVID – 19. В этом случае температура тела должна быть 37,2 и ниже, насыщение крови кислородом – 96 % и выше. Для выписки также потребуется однократный отрицательный результат теста на COVID-19. Если у контактных пациентов нет клинических проявлений в течение инкубационного периода, который составляет 14 дней, пациент выписывается без ПЦР-анализа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх